понедельник, 22 апреля 2013 г.

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка белой фасоли (350 г)
1,5 л овощного бульона
400 г запеченной свеклы (2 больших свеклы)
2 крупных клубня картофеля
1 морковь
1/2 луковицы
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. лимонного сока
172 ст.л. сахара
2 лавровых листа
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

234451-thumb3
Свеклу очистить,натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.













234453-thumb3
Картофель нарезать кубиками.Петрушку мелко порубить.














234454-thumb3
Лук и морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.













234466-thumb3
Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавить к луку и морковке, тушить 5 минут.Влить горячий бульон, добавить картофель и варить 10 минут на среднем огне.












234468-thumb3
В бульон добавить фасоль, свеклу, перец и варить 10 минут.














234472-thumb3
Чеснок,сахар и соль взбить в блендере и добавить в борщ и снять с огня.Оставить настаиваться 15 минут. Посыпать петрушкой и подавать.Приятного аппетита:)










4 комментария:

  1. МММ, как аппетитно!!! Обязательно приготовлю, и наверное сегодня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька,обязательно надо готовить!!!!Очень свежий и ароматный!!

      Удалить
  2. Ируся,я так польщена,я очень рада,что тебе пригодился мой рецепт!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша,твой борщик меня покорил своим рубиновым цветом!!!А ароматный какой...мммммм

      Удалить