Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом ....но и без начинки они мгновенно исчезают с блюда...
ИНГРЕДИЕНТЫ
140 г муки
5 яиц
125 мл молока
110 г сливочного масла
120 г сыра Грюер
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий