среда, 20 ноября 2013 г.

СЫРНЫЕ ГУЖЕРЫ

Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом ....но и без начинки они мгновенно исчезают с блюда...





ИНГРЕДИЕНТЫ
140 г муки
5 яиц
125 мл молока
110 г сливочного масла
120 г сыра Грюер
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
284733-thumb3
Сыр натереть на средней тёрке.










284830-thumb3
В кастрюлю с толстым дном налить молоко,125 мл воды, сливочное масло, соль и довести до кипения.









284831-thumb3
Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.










284832-thumb3
Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить.









284833-thumb3
Ввести по одному яйцу, добавить 100 г сыра и хорошо перемешать.










284834-thumb3
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом.









284835-thumb3
Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.









285413-thumb3
Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий