Вкусное и полезное пюре можно подавать как гарнир или намазать на хлебушек как овощной паштет.Прекрасно подойдёт и для детского меню,конечно же не добавляя соль,мускатный орех и перец.Наше оранжевое блюдо отправляется на ФМ "Наши Oранжевые Дни"к Надин (подробности здесь).
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь -800 г
картофель -250 г
хлопья пармезана - 40 г
луковица - 1 шт
овощной бульон
мускатный орех
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
картофель -250 г
хлопья пармезана - 40 г
луковица - 1 шт
овощной бульон
мускатный орех
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности на слабом огне 5 минут.Добавить 1 половник овощного бульона и готовить ещё 10 минут.
Добавить морковь,картофель,влить немного бульона,добавить щепотку мускатного ореха,соль,перец,накрыть крышкой и тушить 30 минут,время от времени подливая бульон.
Пропустить овощи через овощной пресс ,выложить в креманки,посыпать тёртым пармезаном и запекать в разогретой до 180 °С духовке10 минут.
О да! Теперь я могу писать комментарии! спасибо Ириш!)
ОтветитьУдалитьХотела тебе написать, что это шикарная идея, буду пробовать!
Лена,спасибо!!!Ты знаешь готовила для малыша,но мой "большой мальчик"..решил снять пробу..и ему понравилось,добавила соль,перчик..и пюре ушло в качестве паштета:))
Удалить