Панна котта получается невероятно вкусной, нежной, но достаточно плотной, похожей скорее на крем-брюле. За рецепт благодарю Людмилу(оригинал рецепта здесь).
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г сливок высокой жирности (от 30 %)
200 г молока
80 г сахара
30 г жидкого мёда
3 белка (120 г)
цедра лимона
пакетик ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разлить по креманкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха.Поставить формочки на противень с высокими бортиками, налить в него горячей воды на 3/4 и поставить в духовку, разогретую до 160 °C на 45-50 минут .
Вкуснейшая панна котта! ;))
ОтветитьУдалитьОля,спасибо!!Мне очень понравился этот вариант без желатина,хотя я люблю и классическую!! У неё очень нежная кремовая текстура....
Удалить