воскресенье, 28 апреля 2013 г.

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ





ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г горького шоколада (не менее 70 %)
200 г рикотты
80 г сахарной пудры
40 г апельсиновых цукатов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

227367-thumb3
Шоколад растопить на водяной бане.














227368-thumb3
Кисточкой нанести слой шоколада на стенки силиконовых формочек для маффинов. Поместить в холодильник на 1 час.













227369-thumb3
Рикотту соединить с сахарной пудрой,добавить цукаты и хорошо перемешать.Поместить в холодильник на 30 минут.













227370-thumb3
Аккуратно вынуть шоколадные корзиночки из формочек,заполнить творожным кремом и подавать.Приятного аппетита:)

6 комментариев:

  1. ммммм...какие корзинки! а апельсиновая нотка добавляет им не только вкус, но я бы даже сказала гламурность))))) класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо..отдельное-за гламурность!!!!:)

      Удалить
  2. Ириночка, бесподобно соблазнительные корзиночки у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремушка,рада,что даже тебя мне удалось соблазнить ими:)На самом деле,мне очень понравилась их подача

      Удалить
  3. Ответы
    1. Нина,рада ,что тебе понравились корзиночки!!!Начинку можно изменять на свой вкус:от лёгкого творожного крема до фруктовых и шоколадных муссов)))))

      Удалить