среда, 13 ноября 2013 г.

РИЗОТТО С ГОРГОНЗОЛОЙ И ВИНОГРАДОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г риса
1 небольшая гроздь белого винограда
100 г горгонзолы
50 г очищенного фундука
1 лук-шалот
4 ст.л. пармезана
250 мл белого сухого вина
40 г сливочного масла
овощной бульон
соль
свежемолотый чёрный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
276636-thumb3
Фундук крупно нарезать.










277407-thumb3
Лук мелко нарезать и обжарить в половине сливочного масла.










277408-thumb3
Всыпать рис и прогреть, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока зерна не станут прозрачными.Влить вино. После того, как вино выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Готовить около 10 минут.







277409-thumb3
Добавить виноград и довести рис до готовности.










277410-thumb3
Добавить горгонзолу,пармезан,фундук,оставшееся сливочное масло,соль,перец,хорошо перемешать и оставить под крышкой несколько минут.Приятного аппетита:)

6 комментариев:

  1. Ириш, ну "умереть, не встать", по-другому не могу выразиться:))))) нямка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,согласна!!Сочетание..просто бомбезное:)

      Удалить
  2. идеально для меня..не поверишь, но у меня запланировано на сегодня кое что грушево-гарганзольное! На ЕД похвастаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,спасибо,что заглянула!!Видела,видела твою вкусняшку

      Удалить
  3. Ира, здорово как! Виноград очень красиво смотрится в ризотто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,спасибо!!!Горгонзола,виноград и фундук..просто созданы друг для друга:))))

      Удалить