вторник, 5 марта 2013 г.

ВОЗДУШНОЕ ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

Очень нежное суфле,которое просто тает во рту!!!Отлично сочетается с малиновым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца
150 г рикотты
150 мл молока
30 г кукурузного крахмала
70 г сахара
250 г малины
сливочное масло
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

221437-thumb3
Малиновый соус:Малину промыть и выложить на бумажное полотенце.














221438-thumb3
Добавить сахарную пудру по вкусу и пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.













221439-thumb3
Суфле:Растворить кукурузный крахмал в небольшом количестве молока.Подогреть оставшееся молоко,влить растворенный крахмал и хорошо перемешать.












221440-thumb3
Отделить желтки от белков.Желтки хорошо взбить с 50 г сахара до получения массы светлого цвета.Ввести рикотту, молоко и продолжать взбивать ещё несколько минут.












221441-thumb3
Взбить белки до устойчивых пиков.














221442-thumb3
Ввести белки к творожно-желтковой массе в 3 приёма.Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.













221443-thumb3
Керамические формочки смазать сливочным маслом и присыпать оставшемся сахаром.Выложить суфле и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 -18 минут.












221444-thumb3
Подать суфле с соусом.Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий