вторник, 19 марта 2013 г.

ЗАКУСОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ГОРГОНЗОЛОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Безумно вкусный чизкейк!!! С нежным творожно-сырным кремом и рассыпчатой основой!! Идеально подойдёт в качестве закуски для фуршета!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ

рикотта - 250 г
горгонзола - 200 г
желатин в пластинках - 8 г
солёное печенье типо крекер - 100 г
сливочное масло - 80 г
стебель сельдерея с листьями
сливки (не менее 35%)-120 ml
грецкие орехи - 50 г
соль
свежемолотый чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Желатин замочить в холодной воде.










В блендере измельчить печенье вместе со сливочным маслом комнатной температуры.









Выложить массу в разъёмную форму с пергаментом, слегка прижать и поместить в холодильник.









Сливки довести до кипения и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина.










В блендере смешать рикотту, горгонзолу, орехи, сельдерей.











Ввести сливки с желатином, посолить, поперчить и хорошо взбить миксером.









Выложить массу на корж из печенья и поставить в холодильник минимум на 2 часа.










Украсить измельчённым крекером и грецкими орехами. Приятного аппетита:)

4 комментария:

  1. ой как вкусно то Ириш у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,спасибочки!!!Он,действительно, очень вкусный и нежный!!!:)

      Удалить
  2. меня твой чиз сводит с ума, нужно посмотреть этот вид сыра, не знаю есть ли он у нас, если найду вернусь с отчетом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля,как мне приятно,что я тебя соблазнила на мой чиз!!!Подойдёт любой сыр с плесенью!!!Хотя ,я из всех сыров такого типа люблю только горгонзолу!!

      Удалить