суббота, 9 марта 2013 г.

БЫСТРЫЙ ЛУКОВО-СЫРНЫЙ КИШ

Дорогие друзья, сегодня предлагаю вам несложный и очень вкусный пирог из слоеного теста. Этот пирог можно подать на обед или ужин с зеленым салатом.Попробуйте, и вы не будете разочарованы:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоёное тесто -230 г
лук -400 г (4 луковицы)
150 мл сливок
50 г рикотты
1 яйцо
3 ст л. тёртого пармезана
150 г твёрдого сыра
соль
форма (диаметр 27 см)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

222290-thumb3
Лук почистить,отварить в подсоленой воде 20 минут,откинуть на дуршлаг и нарезать полукольцами.













222292-thumb3
Венчиком взбить яйцо со сливками и со щепоткой соли.Добавить пармезан,рикотту, хорошо перемешать.













222293-thumb3
Тесто раскатать,перенести в форму с пергаментом,оставляя высокие бортики, наколоть вилкой.













222294-thumb3
Выложить сверху лук.














222295-thumb3
Залить яично-сливочной массой.














222296-thumb3
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить на киш.














222297-thumb3
Бортики завернуть на пирог.














222298-thumb3
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 -35 минут Приятного аппетита:)

4 комментария:

  1. И правда несложно, а уж как вкусненько....ммм....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!!!Пробовала много вариантов лукового пирога,но этот мне больше всего понравился и напоминает то ,что пробовала во Франции,хотя тесто не песочное!!!!!

      Удалить
  2. Заинтриговала отварным луком! Надо тоже так сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,обязательно попробуй!!!Уверена,что понравится:)

      Удалить