четверг, 24 июля 2014 г.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

Сегодня я с вкуснейшим итальянским пирогом...Без преувеличения могу сказать,что это самый вкусный пирог за последнее время...Он настолько нежный,настолько гармоничный,настолько летний...что могу сказать  только одно: "Всем срочно готовить":))








Вы не устали ещё от фотосессии моего пирожка???!!!Тогда рецепт:)))

ИНГРЕДИЕНТЫ



БИСКВИТ:

 60 г
 80 г
 5 г
 60 г
 1 шт.
 1 щепотка
КРЕМ:

 3 шт.
 4 шт.
 500 мл
 500 мл
 200 г
 8 шт.
 130 г
 3 ст. л.
 1 шт.
УКРАШЕНИЕ:

 3 шт.
 6 листочков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит:Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
Бисквит:Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы.




Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль.Тщательно перемешать.
Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль.Тщательно перемешать.




Выложить тесто в  разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут.Остудить бисквит не вынимая из формы.
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут.Остудить бисквит не вынимая из формы.



Крем:Персики  нарезать небольшими кусочками.
Крем:Персики нарезать небольшими кусочками.




Влить молоко в кастрюлю ,всыпать сахар,сахарную пудру,поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара.Крахмал добавить  в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса).Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком.
Влить молоко в кастрюлю ,всыпать сахар,сахарную пудру,поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара.Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса).Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком.



Варить 7-8 минут до загустения крема.
Варить 7-8 минут до загустения крема.




Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу.
Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу.




Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать.Oстудить.
Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать.Oстудить.




На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье.Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).
На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье.Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).




Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.Приятного аппетита:)
Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.Приятного аппетита:)





12 комментариев:

  1. Ирочка, я бы еще столько же фотографий этого пирога посмотрела. Правда, мне этот кулинарный шедевр хочется тортом назвать. Невероятно красиво!!!! А о вкусе я уж молчу, могу представить как нежно и ароматно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,спасибо !!Этот пирожок действительно может соперничать с любым тортом...он такой нежный и в нём столько крема......безумно вкусно!!

      Удалить
  2. Ирин, твой пирожок сразил! Внешний вид сразу привлёк - то как ты персики выложила, такая красота! А тут оказывается, что он ещё и с кремовой начинкой-заливкой.... обожаю такую выпечку) Безумно захотелось приготовить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,если приготовишь,то я просто уверена,что он тебя не разочарует!!!А украшение очень лёгкое...главное наловчится и тонко нарезать персики,чтобы их можно было скрутить!!В оригинальном рецепте на украшение шёл 1 персик,а у меня ушло целых 3 :)))

      Удалить
  3. Ух-ты, вот это пирог! Как красиво, просто шедевр, Ириш! Я в восторге ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,спасибо огромное!Я очень ценю твоё мнение!!

      Удалить
  4. Вот это красотища*___* Как персики украшают тортик, очень красиво выложенны!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!!!Буду рада ...если идея с украшением пригодится!!

      Удалить
  5. Ира, он такой восхитительный! выглядит так вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,огромное спасибо,что заглянула!!Пирожок действительно заслуживает внимания....очень нежный,кремовый и такоооой персиковый!!

      Удалить
  6. Оформление просто невероятное. Как легкая летняя юбочка из ламбады)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за приятный отзыв,Дануся!!!классно ты сказала про юбочку:))

      Удалить