суббота, 6 апреля 2013 г.

КЛУБНИКА В КЛЯРЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г муки
1 яйцо
200 мл молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла без запаха(у меня кукурузное)
500 г клубники
сахарная пудра
растительное масло для фритюра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

230045-thumb3
Просеять муку,добавить желток,сахар,соль,хорошо перемешать венчиком.














230046-thumb3
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло и молоко, до получения однородного теста.Поместить тесто в прохладное место на 1 час.












230285-thumb3
Взбить белки и аккуратно ввести в тесто движениями снизу-вверх.














230286-thumb3
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.














230288-thumb3
Масло разогреть,окунуть клубнику в кляр и опустить в кипящее масло.Жарить во фритюре до золотистого цвета.













230289-thumb3
Вынуть ягоды шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.













230290-thumb3
Посыпать сахарной пудрой и подавать.Приятного аппетита:)

9 комментариев:

  1. Оооо, Иришка...вот ты придумала! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!Я ,конечно,не придумала,а только воплотила идею,но всем понравилось:)

      Удалить
  2. Иришка, с удовольствием присоединилась к Вашему блогу!
    Последнее сообщение удивило и покорило одновременно. Клубника в кляре - это здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,очень рада,что Вам понравилось у меня!!!Приятно ,что даже Вас чем-то удивила:)Ко мне можно,даже нужно,на "ты"!!!!!!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Лиза,но можно же иногда и фритюром себя любимых побаловать:)

      Удалить
  4. О, как вкусно, объедение!!!

    ОтветитьУдалить