понедельник, 12 августа 2013 г.

ЦВЕТКИ ЦУКИНИ,ФАРШИРОВАННЫЕ РИКОТТОЙ

И опять цветочки......Лёгкая летняя закуска ...под бокал белого вина......Присоединяйтесь:)))


ИНГРЕДИЕНТЫ

16 цветков цукини
350 г рикотты
2 яйца
50 г тёртого пармезана
несколько листочков базилика
соль
свежемолотый чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

251139-thumb3
Рикотту размять вилкой,добавить яйца,пармезан,измельчённый базилик,соль,перец,хорошо перемешать.















258063-thumb3
Цветки цукини промыть,удалить пестик ,выложить на бумажное полотенце.















258064-thumb3
Цветки нафаршировать начинкой и выложить на противень с пергаментом.Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.















258065-thumb3
Приятного аппетита:)

9 комментариев:

  1. Ириш, какая у тебя тут вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить
  2. бес-по-добно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирочка...пришли мне эти цветочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,благодарю за отзыв и ...ловииии цветочки!!!!(прислать могу,но только тогда они тебе пригодятся только для гербария:))))

      Удалить
  3. Ну разве можно так дразнить окружающих этими цветками, а?)))))) Все мои цветки, купленные в Германии на овощном рынке уже в воспоминаниях...))))) а так хочется ещё и ещё! я ведь только распробовала их вкус и усё, финита ля комедия:)
    Отличная закуска, молодца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик,я бы тебя угостила такой закусочкой и бокальчиком вина...с большим пребольшим удовольствием!!!А у нас тут цветочков море...так что у меня такой проблемы нет:)

      Удалить
    2. хи) я знаю, что у вас море этих цветков! На следующий год буду садить цукини в огороде, не знаю правда удастся ли мой эксперимент или нет...

      Удалить
  4. скажите, пожалуйста, 2 яйца не многовато на такое количество рикотты? не вытечет все? И еще. французы при 180 град готовят всего 10 мин. Почему по-вашему надо дольше готовить?

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день!Я предлагаю рецепт по которому сама готовлю,поэтому количество ингредиентов точное.Я запекаю именно 20 минут ,тогда получается нужная мне консистенция

    ОтветитьУдалить