четверг, 22 августа 2013 г.

ШОКОЛАДНАЯ КРОСТАТА С ПЕРСИКАМИ И МИНДАЛЬНОЙ МЕРЕНГОЙ (Meringata pesche e cioccolato)

Дорогие друзья!!Хотела бы попрощаться с вами....но всего лишь  на несколько недель!!!С любимым мужем и малышом уезжаем в отпуск...на о.Ибицу :))Все достижения техники оставляем дома....с собой берём простой телефон для связи...с новой симкой...иначе мой муж будет постоянно думать о работе(надеюсь,что он не побежит сразу в интернет кафе как только приземлимся:))Обещаю вернуться с подробным фотоотчётом...Уверена,будет чем с вами поделиться!!Сегодня хотела бы  угостить всех вкуснейшей кростатой !!!Шоколадное тесто с персиковым конфитюром ,нежным ароматом Амаретто.....и воздушная миндальная меренга...что ещё надо для счастья!!!! До скорого:)



ИНГРЕДИЕНТЫ

175 г муки
120 г сливочного масла
20 г несладкого какао-порошка
60 г сахарной пудры
щепотка соли
8 шт. мягкого миндального печенья амаретти
300 г персикового конфитюра
3 персика
Меренга:
2 белка
30 г муки
30 г сахарной пудры
2 ст.л. миндальной муки
форма диаметром 27 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

259677-thumb3
Тесто:Соединить муку,какао,сахарную пудру,щепотку соли и растереть в крупную крошку.















259719-thumb3
Влить 2 ст.л. ледяной воды и замесить однородное тесто.Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.)















259720-thumb3
Персики опустить в кипящую воду на несколько минут,вынуть,снять кожицу и нарезать ломтиками.















259721-thumb3
Выложить тесто в форму ,равномерно распределить и наколоть вилкой.
















259722-thumb3
На тесто выложить конфитюр.
















259723-thumb3
Раскрошить печенье и посыпать кростату.
















259724-thumb3
Персики выложить на кростату.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.















259725-thumb3
Меренга:Взбить белок с сахарной пудрой до мягких пиков.
















259726-thumb3
Bвести муку и миндальную муку,аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.















259727-thumb3
Наполнить кондитерский мешок меренгой и выложить в виде решётки на кростату. Выпекать ещё 15 минут.















259728-thumb3
Приятного аппетита и до скорого:)

10 комментариев:

  1. такая нарядная и аппетитная^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,благодарю!!!Она такая простая,но вкус получился оочень насыщенный!!!

      Удалить
  2. Удачного отдыха))) А кростата просто бесподобна!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька,спасибо,дорогая!!!!Было безумно вкусно!!!

      Удалить
  3. Какой богатый вкус! Шикарная кростата, Ира! Желаю приятного отдыха! Возвращайся ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо!!!!Несмотря на насыщенную начинку..всё получилось очень гармонично!!!

      Удалить
  4. Ирочка, шикарного отдыха!!! Кростата отличная, ждем впечатлений от отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,всегда очень приятно читать твои отзывы!!!Спасибо тебе!!!!

      Удалить