суббота, 17 августа 2013 г.

ОБСЫПНОЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Нежная творожно-фруктовая начинка с лёгкой миндальной ноткой... воздушный бисквит.... сливочная посыпка.... потрясающе вкусно!! Рекомендую!!




ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
65 г сливочного масла
1 ст.л. рома
90 г сахара
1 крупное яйцо
110 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
Начинка:
200 г рикотты или творога
2 яйца
тёртая цедра 1 лимона
100 г сахара
100 г очищенного миндаля
375 г абрикосов без косточек
Штрейзель:
100 г муки
50 г сахара
пакетик ванилина
75 г сливочного масла
форма диаметром 20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

256334-thumb3
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто.













256335-thumb3
Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут.















256336-thumb3
Начинка: Миндаль перемолоть в блендере.
















256337-thumb3
Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём.















256338-thumb3
Белки взбить до устойчивых пиков.
















256339-thumb3
В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.















256340-thumb3
Массу выложить на корж.















256341-thumb3
Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.














256342-thumb3
Хорошо остудить. Приятного аппетита:)

4 комментария:

  1. Очень вкусный и нежный пирог, Ирина! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо!!!Для меня творожно-фруктовые пироги..сплошное наслаждение

      Удалить
  2. Ирочка, как нежно, мне кажется, он должен таять во рту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,это действительно так!!!Очень нежный пирожок вышел..

      Удалить