Представляю вашему вниманию наш семейный рецепт каннелони, которым со мной поделилась моя любимая свекровь Мария Эмануэлла. К сожалению, её больше нет с нами, но этот рецепт и огромнейший куст розовой гортензии в саду всегда будут напоминать нам о её душевности и доброте..
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 каннелони (готовые трубочки из теста)
150 г козьего сыра
150 г рикотты
100 г грецких орехов
8 ст.л. тёртого сыра пармезан
1 желток
70 г муки
1 л молока
80 г сливочного масла
мускатный орех
свежемолотый чёрный перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соус Бешамель: В сотейнике с толстым дном распустить 70 г сливочного масла и подрумянить в нём муку 2 минуты, постоянно помешивая.
Влить постепенно молоко и размешать,чтобы не было комочков. Соус варить при помешивании около 8 минут (до загустения соуса). Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать.
Каннелони приготовить согласно инструкции на упаковке (у меня каннелони, которые можно фаршировать сразу).
Начинка: Смешать рикотту, 4 ст.л. пармезана,козий сыр,яичный желток, 70 г грецких орехов, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и ещё раз хорошо перемешать.
Ирочка, какой прекрасный рецепт! Очень и очень аппетитные трубочки!
ОтветитьУдалитьГалина,спасибо!!!Рецепт,действительно,отличный!!начинка просто пальчики оближешь!!!
УдалитьМмм... могу себе только представить как это вкусноооо!!! :))) очень люблю козий сыр! :)) Надо взять на заметку! :))
ОтветитьУдалитьКристина,спасибо!!!Козий сыр,грецкие орехи и рикотта ..безумно вкусное сочетание,а если ещё представить это под соусом Бешамель..мммм..ну ты меня понимаешь??!!
УдалитьОчень аппетитно выглядит! сразу хочется повторить на своей кухне))))
ОтветитьУдалитьКсения,рекомендую двумя руками!!!Очень вкусно,сытно и празднично!
УдалитьКак вкусно, сырно и шикарно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо!!!Как же ты точно всё сказала....
Удалить