пятница, 27 декабря 2013 г.

КАННЕЛОНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ОРЕХАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Представляю вашему вниманию наш семейный рецепт каннелони, которым со мной поделилась моя любимая свекровь Мария Эмануэлла. К сожалению, её больше нет с нами, но этот рецепт и огромнейший куст розовой гортензии в саду всегда будут напоминать нам о её душевности и доброте..



ИНГРЕДИЕНТЫ
12 каннелони (готовые трубочки из теста)
150 г козьего сыра
150 г рикотты
100 г грецких орехов
8 ст.л. тёртого сыра пармезан
1 желток
70 г муки
1 л молока
80 г сливочного масла
мускатный орех
свежемолотый чёрный перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
265413-thumb3
Соус Бешамель: В сотейнике с толстым дном распустить 70 г сливочного масла и подрумянить в нём муку 2 минуты, постоянно помешивая.









265414-thumb3
Влить постепенно молоко и размешать,чтобы не было комочков. Соус варить при помешивании около 8 минут (до загустения соуса). Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать.








265415-thumb3
Каннелони приготовить согласно инструкции на упаковке (у меня каннелони, которые можно фаршировать сразу).









265416-thumb3
Начинка: Смешать рикотту, 4 ст.л. пармезана,козий сыр,яичный желток, 70 г грецких орехов, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и ещё раз хорошо перемешать.








265431-thumb3
Плоскую форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и вылить немного соуса Бешамель.









265430-thumb3
Каннелони наполнить начинкой при помощи кофейной ложечки или кондитерского мешка .........









265432-thumb3
.....и положить в форму.










265433-thumb3
Сверху выложить соус Бешамель, посыпать оставшемся пармезаном.....










265434-thumb3
..... и орехами.










265435-thumb3
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут,затем поместить форму под гриль на несколько минут. Приятного аппетита:)

8 комментариев:

  1. Ирочка, какой прекрасный рецепт! Очень и очень аппетитные трубочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,спасибо!!!Рецепт,действительно,отличный!!начинка просто пальчики оближешь!!!

      Удалить
  2. Ммм... могу себе только представить как это вкусноооо!!! :))) очень люблю козий сыр! :)) Надо взять на заметку! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина,спасибо!!!Козий сыр,грецкие орехи и рикотта ..безумно вкусное сочетание,а если ещё представить это под соусом Бешамель..мммм..ну ты меня понимаешь??!!

      Удалить
  3. Очень аппетитно выглядит! сразу хочется повторить на своей кухне))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,рекомендую двумя руками!!!Очень вкусно,сытно и празднично!

      Удалить
  4. Как вкусно, сырно и шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!!!Как же ты точно всё сказала....

      Удалить