пятница, 13 декабря 2013 г.

КОНФИТЮР ИЗ ПЕРЦА ЧИЛИ

Пикантный конфитюр, который идеально подойдет к сырам и мясным блюдам.Отличный вариант новогоднего подарка,который отправляется на ФМ "Корзина подарков для Нового Года "к Зареме.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г сладкого красного перца
150 г свежего перца чили
500 г сахара
50 мл красного сухого вина
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
280303-thumb3
Перцы помыть,разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки, нарезать небольшими кусочками (лучше делать это в перчатках).








280304-thumb3
В кастрюлю с толстым дном положить перцы, добавить соль, сахар, вино, прикрыть крышкой,поставить на слабый огонь и варить 30 минут.








280305-thumb3
Снять с огня и пропустить массу через овощной пресс.









280306-thumb3
Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить ещё 30 минут.









280307-thumb3
Готовый конфитюр разложить по горячим стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками или хранить в холодильнике. Приятного аппетита:)

2 комментария:

  1. ой какой интересный рецепт)) однозначно это отличное дополнение к мясным блюдам)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,ты знаешь,я не ожидала,но и к рыбным блюдам прекрасно подошёл этот конфитюр..и к паштетам разным...в общем,очень универсальный получился

      Удалить