вторник, 31 декабря 2013 г.

ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Новогодние праздники — это маленькое чудо, которого с нетерпением ждут взрослые и дети. Закрыв глаза, мы загадываем желания и свято верим в то, что они сбудутся.  И поэтому я хочу от всего сердца пожелать вам в Новом году особого, волшебного настроения, чтобы подходить к каждому начинанию с вдохновением, силами и энергией...


ИНГРЕДИЕНТЫ
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ:

яйцо
2 шт.
сливочное масло
100 г
сахар
1 стакан
йогурт
150 г
орехи грецкие
1.5 стакана
мука
130 г
сода
1 ч. л.
разъёмная форма диаметром 20 см
1 шт.
стакан 250 мл
1 шт.

ЗАВАРНОЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:

мука
30 г
сахар
0.5 стакана
яичный желток
2 шт.
молоко
400 мл
кофе растворимый
2 ч. л.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

сахар
75 г
горький шоколад
150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
300769-thumb3
Тесто. Грецкие орехи измельчить в блендере. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Добавить йогурт, соду, орехи и муку. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут (до сухой шпажки).







300771-thumb3
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.










300772-thumb3
Крем: Желтки растереть с сахаром, ввести муку и хорошо перемешать.










300773-thumb3
Довести молоко до кипения и ввести полученную массу, энергично работая венчиком. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. В готовый горячий крем добавить кофе и тщательно перемешать.








300775-thumb3
Сборка: Корж положить в разъёмную форму, смазать кремом, затем второй корж, снова смазать кремом и накрыть 3-м коржом.









300776-thumb3
Глазурь: Сахар растворить в 75 мл воды и довести до кипения, добавить измельчённый шоколад, хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут. Снять с огня, постучать кастрюлькой по поверхности стола, чтобы ушли пузырьки воздуха.







300778-thumb3
Украшение: Поставить торт на решётку и покрыть глазурью. Украсить измельчёнными орехами.Торт поставить в холодильник на 9-10 часов. Приятного аппетита:)

8 комментариев:

  1. Ммм...какой торт, самый что ни на есть праздничный! С наступающим Ириш! Счастья, благополучия, здоровья! и пусть новогодняя волшебная сказка подарит вам исполнение всех-всех желаний...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо огромное!!!И тебя с Новым 2014!!! Будем стараться нашу жизнь превращать в сказку..всё зависит только от нас....ну почти только от нас:))))))

      Удалить
  2. Ирочка. прочитав про торт, так захотелось его испечь. Заварной крем и ореховый бисквит, вкусно неимоверно!!!!! Ирочка с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Пусть все задуманное сбудется и пусть в доме будет счастье и любовь, радость и смех!!!!! Пошла гулять по твоим постам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо за такие душевные пожелания!!!И тебя с Новым годом!!!Думаю,что после всех событий..очень приятных для тебя событий старого 2013 года..и ты поверишь в сказку и добрых фей!!!

      Удалить
  3. Ирочка, с Новым годом! Спасибо за такой красивый праздничный торт! Не сомневаюсь, что он получился безумно вкусным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,спасибо огромное!!!!!И тебя от всей души поздравляю с Новым годом и Рождеством!!Здоровья, счастья и неисчерпаемого кулинарного вдохновения

      Удалить
  4. С Новым годом,Ирочка,какой чудесный тортик!!!Кофейный крем очень понравился,возьму на заметку себе.Я,кстати,к новогоднему столу тоже пекла ореховый торт и тоже с заварным кремом:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,спасибо огромное-преогромное!!!Очень рада,что наши вкусы совпали!!!!И Вас с Новым годом и Рождеством!! Всего-всего самого доброго!

      Удалить