Сегодня у меня очень вкусный и ароматный джем,который прекрасно подойдёт и к зимним посиделкам,и в качестве рождественского подарка ...Наш джем я отправляю международным рейсом на ФМ "Наши Oранжевые Дни" к Надин и в корзинку с подарками на ФМ"Корзина подарков для Нового Года" к Зареме!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть тыквы - 1 кг
цедра и сок 1 лимона
щепотка мускатного ореха
корица -1/2 ч.л.
сахар -350 г
ликёр Амаретто -125 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мякоть нарезать на кусочки,положить в кастрюлю,засыпать сахаром и поставить на сутки в прохладное место.
Поставить кастрюлю на слабый огонь,добавить лимонный сок,цедру,мускатный орех,корицу и варить около 1 часа.
Полученную массу пюрировать блендером,влить ликёр и хорошо перемешать.Вариант 1:Если вы будете хранить джем в холодильнике,то кастрюлю с джемом поставить на слабый огонь и варить 10-15 минут,постоянно помешивая.
Ириша! у тебя на блоге стала так приятно быть...рецепты шикарные, атмосфера тоже..и фото офигенные!
ОтветитьУдалитьЛиза,похвалюшки мы любим..спасибо!!!Если серьёзно,то очень рада,что многие отмечают изменения в лучшую сторону моих фотографий..спасибо огромное
УдалитьКакой вкусный и ароматный джем, Ира! Очень красиво подано ;))
ОтветитьУдалитьОленька,спасибо!!Джем,на самом деле,очень интересный и ароматный..с тонким миндальным ароматом
УдалитьИра, цвет у джема неотразимый! Я в этом году готовила джем из яблока и тыквы, даже не ожидала, что получится так вкусно. Чудесная эта тыква, как ни крути!)))
ОтветитьУдалитьТоня,я тоже очарована тыквой..я и раньше её готовила,но сейчас она мне открылась совсем в ином свете...спасибо огромное за отзыв
УдалитьИрочка,джем просто бесподобный!!! С ума сойти!!!
ОтветитьУдалитьНадюша,рада,что тебе понравился...твой ФМ поразил таким разнообразием рецептов с этим чудесным овощем..так что тыквенную тему я обязательно продолжу
Удалить