суббота, 21 декабря 2013 г.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

Очень вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде.За рецепт благодарю Надежду(оригинал рецепта здесь).



ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 1.5-2 кг(вес около двух килограммов)
Фарш:
мясо курицы
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рикотта (творог) - 150-200 г
греческий йогурт (сметана) - 1 столовая ложка
яйцо - 2 шт.
пучок петрушки
свежемолотый чёрный перец
Блины:
молоко - 250 мл
яйцо - 3 шт.
мука - 7 столовых ложек
щепотка соли
оливковое масло - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт.
Для глазури:
мед жидкий - 1 столовая ложка
масло оливковое - 1 столовая ложка
горчица  - 1 столовая ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль
свежемолотый чёрный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

297767-thumb3
Курицу помыть,почистить.Отделить кожу:положить тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделить кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени оставить целыми.С помощью ножа отделить бедрышки от голеней.Перевернуть тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделить кожицу.





299383-thumb3
Крылышки оставить целыми,отсоединить их с помощью ножа.Вот такая получается заготовка для фарширования,которую надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.







299384-thumb3
С тушки срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.








299385-thumb3
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.








299386-thumb3
Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.







299389-thumb3
Блинчики.Яйца взбить миксером.Постепенно ввести молоко и масло,перемешать.Добавить муку,соль и ещё раз взбить миксером несколько минут.Сковороду смазать маслом и испечь блинчики.







299390-thumb3
На край блинчика выложить фарш и свернуть в рулетик.









299391-thumb3
В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.Фаршировка тушка::внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.








299392-thumb3
Затем каждый блинный рулетик окунуть во взбитое яйцо и уложить внутрь .









299393-thumb3
Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики,теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.






299394-thumb3
Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.









299395-thumb3
В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазать курицу со всех сторон.







299396-thumb3
В форму для запекания выложить двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания и на них нафаршированную курицу. Запекать в разогретой до 160 °С духовке 60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазать поверхность курицы образовавшимся соком.Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.




299397-thumb3
После запекания дать курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Впервые вижу такое блюдо! очень оригинально)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,рада,что мне удалось тебя удивить!!На самом деле блюдо не очень сложное...а вот терпение понадобится

      Удалить
  2. У меня даже слов нет!!! :))) Вот это мастерица!!! Комплименты!!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина,засмущала меня:))))....Мне сначала тоже это блюдо показалось из области фантастики......а в итоге не всё так трудно

      Удалить
  3. Ну,что сказать...НИФИНАСЕ....Ир,это же произведение иЙскуств! Браво!!!! Нет,я не рискну это делать,хотя и готовить не боюсь,а,даже,умею. Это очень долго.Я буду утку фаршировать ещё не решила чем,но утка уже закуплена.
    Приятных праздников тебе и твоим близким!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,спасибо за тёплые слова и пожелания!!!я тоже такую курицу не рискну к праздникам приготовить,а тем более мы всегда праздники дома не отмечаем..а вот в течении праздничной недели..обязательно повторю...

      Удалить
  4. Ирочка, какая же ты молодец ! Я несколько лет засматриваюсь на это блюдо, но никак не решаюсь его приготовить ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся,рекомендую двумя руками..очень вкусно...и ничего сложного.....только времени нужно чуть больше,чем просто на курочку:)

      Удалить
  5. Ирочка,курочка шикарная получилась у тебя,спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,Вам спасибо за такое вкусное и эффектное блюдо!!!

      Удалить