Очень вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде.За рецепт благодарю Надежду(оригинал рецепта здесь).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 1.5-2
кг(вес около двух килограммов)
Фарш:
мясо курицы
лук репчатый - 2
шт.
морковь - 1 шт.
рикотта (творог)
- 150-200 г
греческий йогурт
(сметана) - 1 столовая ложка
яйцо - 2 шт.
пучок петрушки
свежемолотый
чёрный перец
Блины:
молоко - 250 мл
яйцо - 3 шт.
мука - 7 столовых
ложек
щепотка соли
оливковое масло -
1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт.
Для глазури:
мед жидкий - 1
столовая ложка
масло оливковое -
1 столовая ложка
горчица - 1 столовая ложка
лимонный сок - 1
столовая ложка
соль
свежемолотый
чёрный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу помыть,почистить.Отделить кожу:положить тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделить кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени оставить целыми.С помощью ножа отделить бедрышки от голеней.Перевернуть тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделить кожицу.
Крылышки оставить целыми,отсоединить их с помощью ножа.Вот такая получается заготовка для фарширования,которую надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.
Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.
Блинчики.Яйца взбить миксером.Постепенно ввести молоко и масло,перемешать.Добавить муку,соль и ещё раз взбить миксером несколько минут.Сковороду смазать маслом и испечь блинчики.
В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.Фаршировка тушка::внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики,теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.
В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазать курицу со всех сторон.
В форму для запекания выложить двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания и на них нафаршированную курицу. Запекать в разогретой до 160 °С духовке 60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазать поверхность курицы образовавшимся соком.Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
Впервые вижу такое блюдо! очень оригинально)))
ОтветитьУдалитьКсения,рада,что мне удалось тебя удивить!!На самом деле блюдо не очень сложное...а вот терпение понадобится
УдалитьУ меня даже слов нет!!! :))) Вот это мастерица!!! Комплименты!!! :))
ОтветитьУдалитьКристина,засмущала меня:))))....Мне сначала тоже это блюдо показалось из области фантастики......а в итоге не всё так трудно
УдалитьНу,что сказать...НИФИНАСЕ....Ир,это же произведение иЙскуств! Браво!!!! Нет,я не рискну это делать,хотя и готовить не боюсь,а,даже,умею. Это очень долго.Я буду утку фаршировать ещё не решила чем,но утка уже закуплена.
ОтветитьУдалитьПриятных праздников тебе и твоим близким!!!
Аллочка,спасибо за тёплые слова и пожелания!!!я тоже такую курицу не рискну к праздникам приготовить,а тем более мы всегда праздники дома не отмечаем..а вот в течении праздничной недели..обязательно повторю...
УдалитьИрочка, какая же ты молодец ! Я несколько лет засматриваюсь на это блюдо, но никак не решаюсь его приготовить ! :)
ОтветитьУдалитьМаруся,рекомендую двумя руками..очень вкусно...и ничего сложного.....только времени нужно чуть больше,чем просто на курочку:)
УдалитьИрочка,курочка шикарная получилась у тебя,спасибо!!!
ОтветитьУдалитьНадежда,Вам спасибо за такое вкусное и эффектное блюдо!!!
Удалить