Известный французский десерт....идеальное завершение праздничного обеда или ужина!!!Десерт отправляется на "Мировой марафон"к Вениамину!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
500 мл молока
стручок ванили
180 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю налить молоко, положить стручок ванили, разрезанный вдоль острым ножом, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, остудить. Молоко процедить через ситечко.
Оставшейся сахар положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 ст.л. воды и держать на огне не перемешивая до получения карамели золотистого цвета. Разлить карaмель по формочкам......
.....сверху вылить крем. Поставить формочки в глубокий противень, наполненный водой, и выпекать в разогретой до 160 °С духовке около 1 часа.
Очень соблазнительно! Замечательный десерт и фотографии чудесные!
ОтветитьУдалитьГалина,спасибо огромное..десерт очень нежный и лёгкий,а после сытного обеда или ужина.... то,что надо
УдалитьНям-ням,я тоже люблю эту крем-карамель.А,вот,сама ни разу не делала. Надо попробовать! Спасибо,Ириш!
ОтветитьУдалитьАлла,у меня самый простой вариант этого десерта,но не менее вкусный..
УдалитьОй,Ира, до чего вкусно, красиво и ароматно! Я в последнее время не равнодушна к карамели!
ОтветитьУдалить
УдалитьТоня,я тоже..обожаю карамель во всех её проявлениях
Выглядит крайне аппетитно! представляю какой это нежнейший десерт)
ОтветитьУдалитьКсения,спасибо за отзыв!!десерт..нежнейший ,тем более ,что у меня в составе молоко,а не сливки.....а это хоть немного,но снижает его калорийность
УдалитьЯ обожаю карамель и ни разу не готовила этот десерт, и даже не пробовала!! На вид он такой нежный-нежный...эх, почему нельзя посылать десерты:D
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо,я бы с удовольствием угостила..но этот десерт так легко готовится...
УдалитьКакой вкусный десерт! ;))
ОтветитьУдалить
УдалитьОлечка,спасибо ,что заглянула на десерт ко мне..он..сама нежность