вторник, 10 декабря 2013 г.

КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

Известный французский десерт....идеальное завершение праздничного обеда или ужина!!!Десерт отправляется на "Мировой марафон"к Вениамину!


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
500 мл молока
стручок ванили
180 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
278263-thumb3
В кастрюлю налить молоко, положить стручок ванили, разрезанный вдоль острым ножом, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, остудить. Молоко процедить через ситечко.







278264-thumb3
Взбить яйца с 80 г сахара...









278265-thumb3
....добавить молоко, хорошо перемешать и варить на слабом огне 3-4 минуты, не доводя до кипения.








278266-thumb3
Оставшейся сахар положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 ст.л. воды и держать на огне не перемешивая до получения карамели золотистого цвета. Разлить карaмель по формочкам......







278267-thumb3
.....сверху вылить крем. Поставить формочки в глубокий противень, наполненный водой, и выпекать в разогретой до 160 °С духовке около 1 часа.








278268-thumb3
Остудить крем до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5-6 часов. Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку. Приятного аппетита:)

12 комментариев:

  1. Очень соблазнительно! Замечательный десерт и фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,спасибо огромное..десерт очень нежный и лёгкий,а после сытного обеда или ужина.... то,что надо

      Удалить
  2. Ням-ням,я тоже люблю эту крем-карамель.А,вот,сама ни разу не делала. Надо попробовать! Спасибо,Ириш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,у меня самый простой вариант этого десерта,но не менее вкусный..

      Удалить
  3. Ой,Ира, до чего вкусно, красиво и ароматно! Я в последнее время не равнодушна к карамели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Тоня,я тоже..обожаю карамель во всех её проявлениях

      Удалить
  4. Выглядит крайне аппетитно! представляю какой это нежнейший десерт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,спасибо за отзыв!!десерт..нежнейший ,тем более ,что у меня в составе молоко,а не сливки.....а это хоть немного,но снижает его калорийность

      Удалить
  5. Я обожаю карамель и ни разу не готовила этот десерт, и даже не пробовала!! На вид он такой нежный-нежный...эх, почему нельзя посылать десерты:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо,я бы с удовольствием угостила..но этот десерт так легко готовится...

      Удалить
  6. Ответы

    1. Олечка,спасибо ,что заглянула на десерт ко мне..он..сама нежность

      Удалить