Если хотите приготовить на праздник нежное, вкусное и эффектное блюдо, то рыбный террин – идеальная холодная закуска на праздничном столе. Тем более, что готовить такой террин совсем не сложно. Рекомендую!!
МУСС ИЗ ЛОСОСЯ:
копченый лосось
50 г
Белое сухое вино
30 г
Сливки 35% -
150 г
петрушка свежая
1 пучок
соль
1 по вкусу
Свежемолотый черный перец
1 по вкусу
желатин в пластинках
5 г
Оливковое масло
2 ст. л.
филе свежего лосося
250 г
чеснок
1 зубчик
МУСС ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ:
филе окуня
200 г
филе трески
200 г
Белое сухое вино
30 г
Сливки 35% -
150 г
петрушка
1 пучок
желатин в пластинках
5 г
соль
1 по вкусу
Свежемолотый черный перец
1 по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
чеснок
1 зубчик
МУСС ИЗ ШПИНАТА:
шпинат свежий
700 г
рикотта
200 г
желатин в пластинках
7 г
анчоусы
4 шт.
соль
1 по вкусу
Свежемолотый черный перец
1 по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
чеснок
3 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла с зубчиком чеснока и обжарить лосось на среднем огне. Влить 30 мл белого вина, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
Таким же образом обжарить оставшееся филе: разогреть масло с чесноком, обжарить рыбу на среднем огне, влить оставшееся вино, добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
В три ёмкости налить воду и замочить желатин на 10 минут: 5 г - для лосося, 5 г - для филе белой рыбы, 7 г - для шпината.
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать лосось, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
В прямоугольную форму с пергаментом выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в морозильную камеру на 20 минут.
Шпинат хорошо промыть. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок, анчоусы, шпинат и готовить 15 минут.
В блендере пюрировать шпинат с рикоттой, посолить поперчить и добавить хорошо отжатый желатин. Тщательно перемешать до растворения желатина. Остудить.
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать филе белой рыбы, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
Рыбка, шпинат...Вкусно!
ОтветитьУдалить
УдалитьНаталия,согласна на все 100%!!!Я люблю просто рыбку запекать в духовке на подушке из шпината......ну а такой террин..это просто песТня:))