Очень вкусный и нежный пирог с насыщенным миндальным вкусом. Рекомендую!!Наш пирог отправляется на ФМ "Наши Oранжевые Дни" к Надин!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
250 г мякоти тыквы
4 яйца
200 г сахара
100 г очищенного миндаля
100 г сливочного масла
60 г миндального печенья Amaretti
8 ст.л. молока
16 г разрыхлителя
пакетик ванилина
цедра 1 лимона
щепотка соли
сахарная пудра
форма диаметром 24 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мякоть тыквы порезать на кусочки,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости.
Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.Печенье измельчить, миндаль мелко порубить ножом.
Желтки взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить тыквенное пюре, цедру лимона, печенье, миндаль, щепотку соли и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин и ввести в тесто.
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут (до сухой спички).
Красотища-то какая, ух...! Ты знаешь, а у меня в этом году с тыквой вообще нет никаких отношений:))) всё смотрела на неё в магазинах, смотрела, да так ничего и не придумала:))))
ОтветитьУдалитьЯ её тоже не часто готовлю,но она мне нравится и в сладких ,и несладких блюдах!!С ней так ароматно и цвет.....природный антидепрессант:)Вот только каждый раз напрягает её транспортировка:))
УдалитьИрина, шикарный рецепт! Очень креативно! Разрез - очень аппетите!
ОтветитьУдалитьКатя ,спасибо!!!!Рада,что пирог понравился....Он такооой ароматный!!!!
УдалитьДаа..такая вкуснятина!!
ОтветитьУдалитьЛена,полностью согласна..очень богатых вкус у пирожка получился
УдалитьИра, какой яркий пирог получился!!!! Вот уж тыква постаралась!
ОтветитьУдалитьАнтонина,спасибо за приятные слова...да и амаретти свой вклад в солнечный цвет внесли:)
УдалитьОтличный пирог! Видно, что очень вкусный!
ОтветитьУдалитьРегина,спасибо за отзыв!!Буду рада,если рецептик пригодится
Удалить