среда, 21 августа 2013 г.

ДЫННЫЙ КОНФИТЮР С БАДЬЯНОМ

Рецепт этого восхитительного конфитюра я позаимствовала у Ники Белоцерковской (оригинал рецепта здесь)...Ароматный,очень вкусный,потрясающе янтарного цвета.....в общем,надо пробовать!!!И баночку такого душистого варенья я отправляю к подружке по блогу Надин на её замечательный флэшмоб "Десерт в банке"





ИНГРЕДИЕНТЫ

800 гр дынной мякоти
600 гр сахара
сок двух небольших лимонов
две звездочки бадьяна

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

259390-thumb3
Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками .















259391-thumb3
Положить дыню в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.
















259392-thumb3
Добавить звездочки бадьяна , лимонный сок, аккуратно перемешать и довести до кипения на слабом огне.Подождать несколько минут пока сахар полностью растворится и снять с огня. Очень аккуратно перемешать деревянной ложкой.













259393-thumb3
На следующий день повторить процедуру. Довести до кипения и снять с огня.На третий день довести до кипения и проварить 10 минут.Звёздочки бадьяна после варки вынуть.














259394-thumb3
Разлить по стерилизованным банкам или хранить в холодильнике.Приятного аппетита:)

10 комментариев:

  1. Интересно! Никогда не пробовала с дыней. Иришка, спасибо за рецепт! Очень красиво и думаю ароматно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,благодарю!!!Конфитюр оочень медовый получился..а аромат...мммммм..не передать словами

      Удалить
  2. Видела этот конфитюр у Ники, мечтаю приготовить... Здорово у тебя получилось, Ира, цвет такой солнечный! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,рекомендую!!!Отличный конфитюр...а послевкусие...потрясающее

      Удалить
  3. А подача какая красивая, глаз не оторвать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,я так боялась испортить фото этого потрясающего конфитюра.....Спасибо огромное

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да,Римма,аромат ещё тот !!!!Спасибо,что заглянула!!

      Удалить
  5. Ируся,я представляю какой там аромат!!я очень люблю дыню,буду повторять!!спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша,буду рада,если пригодится!!!!Только кол-во сахара регулируй в зависимости от сладости дыни!!!

      Удалить