Рецепт этого восхитительного конфитюра я позаимствовала у Ники Белоцерковской (оригинал рецепта здесь)...Ароматный,очень вкусный,потрясающе янтарного цвета.....в общем,надо пробовать!!!И баночку такого душистого варенья я отправляю к подружке по блогу Надин на её замечательный флэшмоб "Десерт в банке"
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 гр дынной мякоти
600 гр сахара
сок двух небольших лимонов
две звездочки бадьяна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками .
Добавить звездочки бадьяна , лимонный сок, аккуратно перемешать и довести до кипения на слабом огне.Подождать несколько минут пока сахар полностью растворится и снять с огня. Очень аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На следующий день повторить процедуру. Довести до кипения и снять с огня.На третий день довести до кипения и проварить 10 минут.Звёздочки бадьяна после варки вынуть.
Интересно! Никогда не пробовала с дыней. Иришка, спасибо за рецепт! Очень красиво и думаю ароматно!!!
ОтветитьУдалитьСвета,благодарю!!!Конфитюр оочень медовый получился..а аромат...мммммм..не передать словами
УдалитьВидела этот конфитюр у Ники, мечтаю приготовить... Здорово у тебя получилось, Ира, цвет такой солнечный! ;))
ОтветитьУдалитьОленька,рекомендую!!!Отличный конфитюр...а послевкусие...потрясающее
УдалитьА подача какая красивая, глаз не оторвать!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,я так боялась испортить фото этого потрясающего конфитюра.....Спасибо огромное
УдалитьКакой ароматный!
ОтветитьУдалитьДа,Римма,аромат ещё тот !!!!Спасибо,что заглянула!!
УдалитьИруся,я представляю какой там аромат!!я очень люблю дыню,буду повторять!!спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьНадюша,буду рада,если пригодится!!!!Только кол-во сахара регулируй в зависимости от сладости дыни!!!
Удалить