понедельник, 5 августа 2013 г.

БЛИННЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЦУКИНИ И СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Такой рулет с нежной сливочной начинкой и молодыми цукини порадуют красивым внешним видом и приятным вкусом.Отличное блюдо для воскресного обеда в кругу друзей.Угощайтесь на здоровье!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочный сыр (Филадельфия) - 240 г

цукини -200 г

твердый сыр (у меня Asiago) -100 г

яйцо -1 шт.

тертый сыр Пармезан - 40 г

сливочное масло - 20 г

соль

свежемолотый черный перец

Блинчики:

яйца - 2 шт.

мука - 100 г

молоко - 250 мл

щепотка соли

Соус Бешамель:

молоко - 200 мл

мука -20 г

сливочное масло -20 г

мускатный орех

соль

Сливочный соус с базиликом:

сливочный сыр (Филадельфия) - 2ст.л.

молоко - 2 ст.л.

тертый сыр Пармезан - 1 ст.л.

несколько листочков базилика

свежемолотый чёрный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
249719-thumb3
Блинчики: Взбить венчиком яйцa. Муку и щепотку соли просеять, влить молоко, ввести яйца и всё взбить миксером до однородности. Поставить в холодильник на 30 минут.









249722-thumb3
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо нагреть и испечь 6 блинчиков.











249723-thumb3
Соус Бешамель: Молоко слегка подогреть. Сливочное масло распустить и ввести муку, хорошо перемешать.










249724-thumb3
Тонкой струйкой влить молоко и размешать, чтобы не было комочков. Соус варить до загустения, постоянно помешивая. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.









249801-thumb3
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.











249802-thumb3
Цукини почистить,натереть на крупной тёрке, хорошо отжать.











249806-thumb3
Добавить сливочный сыр, соус Бешамель, твёрдый сыр, половину пармезана, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать до однородного состояния.










249807-thumb3
На смазанный сливочным маслом пергамент выложить блинчики внахлест, формируя прямоугольник.










249808-thumb3
Равномерно распределить сырную массу....











249809-thumb3
.....скрутить в рулет при помощи пергамента, закрутив концы как у конфеты и перенести швом вниз на противень. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.









249810-thumb3
Затем развернуть пергамент,посыпать рулет оставшемся пармезаном и запекать под грилем ещё 5 минут.










249811-thumb3
Сливочный соус с базиликом: В сотейнике на водяной бане разогреть сливочный сыр, добавить базилик,молоко, сыр Пармезан, перец, хорошо перемешать, немного прогреть и снять с огня.









249812-thumb3
Рулет остудить, нарезать на порции и подавать со сливочным соусом. Приятного аппетита:)










6 комментариев:

  1. Шикарная...нет РОСКОШНАЯ идея и исполнение! Ира, а на ед будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,уже был!!!И в конкурсе "Новый урожай"выиграл книгу Ю.Высоцкой!!Спасибо!!

      Удалить
    2. ааа...я тогда на море была и не видела все рецепты! поздравляю тебя Ира)

      Удалить
  2. Отличный штрудель, очень хочется кусочек, очень аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик,я бы тебя с удовольствием угостила!!!!Заезжай в гости...ты сейчас недалеко от меня!!!

      Удалить