Предлагаю попробовать этот простой,но необыкновенно вкусный пирог с нежными цветками цукини и моцареллой!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоёное тесто - 230 г
молодые цукини с цветками - 400 г
моцарелла - 200 г
тёртый сыр Пармезан - 80 г
панировочные сухари - 20 г
соль
свежемолотый чёрный перец.
чеснок - 2 зубчика
измельчённая петрушка - 2 ст.л.
оливковое масло
Форма диаметром 27 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.Разогреть масло на сковороде,добавить чеснок,через несколько минут добавить цукини и тушить 10 минут на слабом огнe.
Добавить мелко нарезанную петрушку,посолить,поперчить,хорошо перемешать.Выложить цветки цукини, прогреть несколько минут,снять с огня.
Оставшуюся часть пармезана смешать с панировочными сухарями и посыпать пирог.Сбрызнуть поверхность оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
Интереснейший пирог!
ОтветитьУдалитьчасто вижу рецепты с использованием этих цветов, но сама ещё не пробовала...даже не представляю каковы они на вкус
Ксения,спасибо!!Цветочки очень нежные.......лучше раз попробовать,чтобы решить..нравятся или нет:))))
УдалитьО, Ира! О, какое чудо! Теперь-то я знаю весь вкус и всю нежность этих цветков...мммм...хочуууууу! вопрос только где раздобыть цветки:)
ОтветитьУдалитьЛенусик,как я рада,что тебе понравился пирог!!!!!Лови кусочек......А у меня другая проблема...у нас цукини всегда с цветочками,поэтому иной раз жалко выбрасывать эту красоту.......
УдалитьИрочка какая красотища! Очень необычно и уверена невероятно вкусно! Сезон кабачков, такое пропустить ну никак нельзя!!!!
ОтветитьУдалитьЛена,благодарююю!!!!Я с ними только в Италии познакомилась.....что с ними только не делают...пироги,фритатты,в кляре,фаршируют.....Вкуснятинаааа!!!
УдалитьНичего себе, какой пирог))) первый раз вижу с цветками)) очень интересно, и выглядит аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьЛена,спасибо огромнейшее за такой приятный отзыв!!!Рада,что Вас удивила!!!!Такой пирог надо обязательно попробовать!!!!
УдалитьПока я отсутствовала, ты столько вкуснятины успела приготовить. Иришка, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСвета,спасибо,я старалась:)
Удалить