пятница, 9 августа 2013 г.

ПИРОГ С ЦВЕТКАМИ ЦУКИНИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Предлагаю попробовать этот простой,но необыкновенно вкусный пирог с нежными цветками цукини и моцареллой!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоёное тесто - 230 г
молодые цукини с цветками - 400 г
моцарелла - 200 г
тёртый сыр Пармезан - 80 г
панировочные сухари - 20 г
соль
свежемолотый чёрный перец.
чеснок - 2 зубчика
измельчённая петрушка - 2 ст.л.
оливковое масло
Форма диаметром 27 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

249628-thumb3
Цветки цукини помыть,удалить пестик, обсушить кухонным полотенцем.
















249637-thumb3
Цукини нарезать тонкими кружочками.
















249638-thumb3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.Разогреть масло на сковороде,добавить чеснок,через несколько минут добавить цукини и тушить 10 минут на слабом огнe.














249639-thumb3
Добавить мелко нарезанную петрушку,посолить,поперчить,хорошо перемешать.Выложить цветки цукини, прогреть несколько минут,снять с огня.














249640-thumb3
Тесто выложить в форму,наколоть вилкой и посыпать половиной тёртого пармезана.















249641-thumb3
Выложить цукини.....
















249642-thumb3
......цветки цукини......
















249643-thumb3
.....разложить кусочки моцареллы.
















249644-thumb3
Оставшуюся часть пармезана смешать с панировочными сухарями и посыпать пирог.Сбрызнуть поверхность оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.














249645-thumb3
Приятного аппетита:)

10 комментариев:

  1. Интереснейший пирог!
    часто вижу рецепты с использованием этих цветов, но сама ещё не пробовала...даже не представляю каковы они на вкус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,спасибо!!Цветочки очень нежные.......лучше раз попробовать,чтобы решить..нравятся или нет:))))

      Удалить
  2. О, Ира! О, какое чудо! Теперь-то я знаю весь вкус и всю нежность этих цветков...мммм...хочуууууу! вопрос только где раздобыть цветки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик,как я рада,что тебе понравился пирог!!!!!Лови кусочек......А у меня другая проблема...у нас цукини всегда с цветочками,поэтому иной раз жалко выбрасывать эту красоту.......

      Удалить
  3. Ирочка какая красотища! Очень необычно и уверена невероятно вкусно! Сезон кабачков, такое пропустить ну никак нельзя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,благодарююю!!!!Я с ними только в Италии познакомилась.....что с ними только не делают...пироги,фритатты,в кляре,фаршируют.....Вкуснятинаааа!!!

      Удалить
  4. Ничего себе, какой пирог))) первый раз вижу с цветками)) очень интересно, и выглядит аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо огромнейшее за такой приятный отзыв!!!Рада,что Вас удивила!!!!Такой пирог надо обязательно попробовать!!!!

      Удалить
  5. Пока я отсутствовала, ты столько вкуснятины успела приготовить. Иришка, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить