четверг, 19 июня 2014 г.

ТЕРРИН С ПОМИДОРАМИ, ФЕТОЙ И ОЛИВКАМИ

Отличная закуска для лета...Фету можно заменить  моцареллой или  любым другим рассольным сыром, например сулугуни. Я использовала две  одноразовые прямоугольные формы  или можно взять одну большую форму для кекса (будет ещё эффектнее) 23x9 см.



ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 4 шт.
 150 г
 400 г
 20 г
 100 г
 300 мл
 1 ч. л.
 200 мл
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. В кастрюле налить вино , 200 мл воды и нагреть. Желатин отжать ,добавить в кастрюлю с вином и перемешать до полного растворения желатина,снять с огня и остудить.
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. В кастрюле налить вино , 200 мл воды и нагреть. Желатин отжать ,добавить в кастрюлю с вином и перемешать до полного растворения желатина,снять с огня и остудить.




Добавить песто и её раз хорошо перемешать.
Добавить песто и её раз хорошо перемешать.





Помидоры бланшировать в кипящей воде 1 минуту,снять кожицу.
Помидоры бланшировать в кипящей воде 1 минуту,снять кожицу.





Нарезать тонкими кружочками.
Нарезать тонкими кружочками.





Оливки крупно нарезать.
Оливки крупно нарезать.





Фету раскрошить.
Фету раскрошить.





Форму смазать оливковым маслом,на дно налить немного желатина.
Форму смазать оливковым маслом,на дно налить немного желатина.





Сверху выложить 1/3 помидоров,затем немного желатина,1/3 оливок,опять немного желатина,1/3 феты,затем желатин.
Сверху выложить 1/3 помидоров,затем немного желатина,1/3 оливок,опять немного желатина,1/3 феты,затем желатин.




Повторить слои пока не закончатся ингредиенты.Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на  4 часа.Нарезать на тонкие ломтики и подавать.Приятного аппетита:))
Повторить слои пока не закончатся ингредиенты.Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Нарезать на тонкие ломтики и подавать.Приятного аппетита:))




10 комментариев:

  1. Шикардос! по другому и не скажешь…)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибос,Лена...лучшего комплимента и не придумать:))

      Удалить
  2. Ирина, выглядит очень профессионально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,очень рада,что ты так высоко оценила террин..спасибоо!!

      Удалить
  3. Передаю эстафету блогеров)) http://feelingtaste.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо,мне её уже Кристина передала,но на твои вопросы с удовольствием отвечу

      Удалить
  4. Ирочка, террин бесподобный! Вкус отменный вне всякого сомнения. Но цвет меня просто покорил - песто постарался на все 100%!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно Тоня,а если ещё песто приготовлен из лигурийского базилика...то цвет просто шикарный!!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Женя,спасибо за отзыв!!Буду рада,если идея пригодится

      Удалить