Сегодня ваш день....вы самое ценное ,что есть в нашей жизни.... только вы можете смотреть на мир как на одну большую сказку и строить мечты, которые непременно должны сбываться....И очень хочется ,чтобы не только сегодня,а всегда ...взрослые обращали внимание на мир малышей ...Счастливого вам детства и мирного неба над головой!!!!Я хотела бы угостить всех вот таким самым полезным в мире эскимо...думаю,что маленькие привереды по достоинству его оценят!
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г салата латук
250 г свежего шпината
150 г моркови
250 г картофеля
1 яйцо
100 г твёрдого сыра
100 г миндальных хлопьев
соль
оливковое масло
250 г свежего шпината
150 г моркови
250 г картофеля
1 яйцо
100 г твёрдого сыра
100 г миндальных хлопьев
соль
оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить салат и шпинат, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут. Остудить и хорошо отжать.
В чаше миксера соединить салат латук, шпинат, морковь, картофель и измельчить массу. Добавить сыр, яичный желток, посолить и хорошо перемешать. Столовой ложкой взять овощную массу, сформировать "эскимо", вставить деревянные палочки, обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень с пергаментом.
Вот это да)) Первый раз такое встречаю, очень интересный рецепт)) Наверное, можно тогда и красное эскимо из свеклы сделать или чисто оранжевое из моркови..)))
ОтветитьУдалитьЛеночка,а почему бы и нет...овощи можно брать на свой вкус...и ,соответственно,цвет и вкус "мороженого" можно менять
УдалитьСпасибо за чудесный рецепт!
ОтветитьУдалитьЗоя,готовьте на здоровье
Удалитьудивила так удивила!
ОтветитьУдалитьЕлизавета Оливер,очень рада,что смогла ещё удивить тебя:))
УдалитьМоему удивлению нет предела!! Класс!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Лена..очень приятно это слышать от тебя
УдалитьОригинальный рецепт, Ирина!
ОтветитьУдалитьА можно ли шпинат чем-то другим заменить?
Татьяна,конечно можно...и морковью,и тыквой,и свеклой..необходимо просто регулировать консистенцию массы (добавить 1/2 яйца) и всё!!!
ОтветитьУдалить