воскресенье, 1 июня 2014 г.

ОВОЩНОЕ "ЭСКИМО" НА ПАЛОЧКЕ

Сегодня ваш день....вы самое ценное ,что есть в нашей жизни.... только вы можете  смотреть на мир как на одну большую сказку и строить мечты, которые непременно должны сбываться....И очень хочется ,чтобы не только сегодня,а всегда ...взрослые обращали внимание на мир малышей ...Счастливого вам детства и мирного неба над головой!!!!Я хотела бы угостить всех вот таким самым полезным в мире эскимо...думаю,что маленькие привереды по достоинству его оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г салата латук
250 г свежего шпината
150 г моркови
250 г картофеля
1 яйцо
100 г твёрдого сыра
100 г миндальных хлопьев
соль
оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить морковь и картофель.
Отварить морковь и картофель.





Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.





Салат и шпинат крупно нарезать.
Салат и шпинат крупно нарезать.





Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить салат и шпинат, накрыть крышкой и тушить  на среднем огне  10-15 минут. Остудить и хорошо отжать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить салат и шпинат, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут. Остудить и хорошо отжать.





В чаше миксера соединить салат латук, шпинат, морковь, картофель и измельчить массу. Добавить сыр, яичный желток, посолить и хорошо перемешать. Столовой ложкой взять овощную массу, сформировать "эскимо", вставить деревянные палочки, обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень с пергаментом.
В чаше миксера соединить салат латук, шпинат, морковь, картофель и измельчить массу. Добавить сыр, яичный желток, посолить и хорошо перемешать. Столовой ложкой взять овощную массу, сформировать "эскимо", вставить деревянные палочки, обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень с пергаментом.



Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 15 -20 минут. Остудить. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 15 -20 минут. Остудить. Приятного аппетита:)





10 комментариев:

  1. Вот это да)) Первый раз такое встречаю, очень интересный рецепт)) Наверное, можно тогда и красное эскимо из свеклы сделать или чисто оранжевое из моркови..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,а почему бы и нет...овощи можно брать на свой вкус...и ,соответственно,цвет и вкус "мороженого" можно менять

      Удалить
  2. Спасибо за чудесный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Елизавета Оливер,очень рада,что смогла ещё удивить тебя:))

      Удалить
  4. Моему удивлению нет предела!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лена..очень приятно это слышать от тебя

      Удалить
  5. Оригинальный рецепт, Ирина!
    А можно ли шпинат чем-то другим заменить?

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна,конечно можно...и морковью,и тыквой,и свеклой..необходимо просто регулировать консистенцию массы (добавить 1/2 яйца) и всё!!!

    ОтветитьУдалить