Очень интересная закуска из кулинарного журнала Saveurs с моими небольшими изменениями.Этот рецепт я предлагаю использовать как базовый,а дальше...ваша фантазия!!!
У меня чиабатта с грецкими орехами,а вы можете взять с оливками,или просто чиабатту и посыпать горстью оливок или орехов...вместо греческого йогурта взять густую некислую сметану,маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром типо Филадельфия или рикоттой....одним словом...изменяйте рецепт под свой вкус,а результат вас непременно порадует!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук мелко порубить.На помидорах сделать крестообразные надрезы ,погрузить в кипящую воду на 30 секунд и очистить от кожицы.Удалить семена,крупно нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном.
Маскарпоне растереть с желтком,добавить йогурт,соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать до однородного состояния.
В кастрюлю с толстым дном влить бальзамический уксус и уварить его до консистенции сиропа на слабом огне.Остудить.
Ух ты! Вот так идея! Ириш, а йогурта и правда нужен 1 грамм?:))))
ОтветитьУдалитьАга,Ленусик,и не граммом больше:))))Спасибо ,солнце,за такой отзыв!!!И за замечание..уже исправила!!
Удалитьага, поняла:))) на днях попробую сей шедевр воплотить в жиззьь... уж шибко заманчиво выглядит))) а больше всего мне понравилось то, что всё можно заменить на свой вкус, хи))))
УдалитьОчень интересный рецепт тирамису, Ириш! ;))
ОтветитьУдалитьОля,спасибо!!и мне очень понравилась эта идея!!
УдалитьНеобычно))) И наверняка беземно вкусно
ОтветитьУдалитьDanusia,рада,что тебе понравился такой вариант тирамису
УдалитьКласс! Очень интересная идея для тирамису..необычно видеть его несладким))) Но, думаю, получилось вкусно:)
ОтветитьУдалитьЛена,спасибо....действительно., тирамису получился слегка экстравагантным,но вкусныыым:))
Удалить