понедельник, 4 августа 2014 г.

ТАРТАЛЕТКИ С ОВОЩАМИ И ЙОГУРТОВОЙ ЗАЛИВКОЙ

Очень вкусные и оригинальные тарталетки. Из этого количества ингредиентов у меня получились  4 тарталетки диаметром 10 см.За рецепт благодарю Светлану (оригинал рецепта здесь).



ИНГРЕДИЕНТЫ



ТЕСТО:

 160 г
 1 шт.
 85 г
 ⅓ ч. л.
 2 ст. л.
 2 ст. л.
НАЧИНКА:

 1 шт.
 1 шт.
 10 пластов
 150 мл
 1 щепотка
 1 шт.
 40 г
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, добавить  соль, перемешать. Ввести желток, 2 ст.л. ледяной воды, сливочное масло.....
Муку просеять, добавить соль, перемешать. Ввести желток, 2 ст.л. ледяной воды, сливочное масло.....




..... и замесить тесто.
..... и замесить тесто.




Добавить семечки тыквы и ещё раз вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Добавить семечки тыквы и ещё раз вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.




Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой.
Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой.





Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 3 минуты.
Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 3 минуты.




Овощи: цукини нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Свернуть розочкой и скрепить зубочисткой. Из тонко нарезанной ветчины тоже сделать розочки и скрепить зубочисткой. Морковь отварить до полуготовности в кипящей воде, очистить овощечисткой, нарезать тонкими ломтиками, свернуть розочками и скрепить зубочистками. Каждый цветочек подрезать, чтобы они были одинаковой высоты.
Овощи: цукини нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Свернуть розочкой и скрепить зубочисткой. Из тонко нарезанной ветчины тоже сделать розочки и скрепить зубочисткой. Морковь отварить до полуготовности в кипящей воде, очистить овощечисткой, нарезать тонкими ломтиками, свернуть розочками и скрепить зубочистками. Каждый цветочек подрезать, чтобы они были одинаковой высоты.


Заливка: йогурт взбить с яйцом, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Заливка: йогурт взбить с яйцом, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.




Вылить заливку на тарталетки.
Вылить заливку на тарталетки.





 Удалить зубочистки и выложить  розочки на заливку.
Удалить зубочистки и выложить розочки на заливку.





Выпекать тарталетки в разогретой до 180° С духовке 30 минут. Приятного аппетита:))
Выпекать тарталетки в разогретой до 180° С духовке 30 минут. Приятного аппетита:))




4 комментария:

  1. Ммм... очень эффектно смотрится и апетитно! Вкусняшки!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Кристиночка!!очень рада тебя видеть!!

      Удалить
  2. Какие краски! Очень сочно и ярко*_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,тарталетки и вкусные,и очень эффектные...угощайся на здоровье!!

      Удалить