суббота, 23 августа 2014 г.

МИНИ-БРИОШИ С ТВОРОЖНО-ЧЕРНИЧНЫМ КРЕМОМ

Воздушные булочки с нежнейшим кремом!Интересных и вкусных выходных:)))





Кстати,булочки и без крема тоже  достойны вашего  внимания!!!!Количество сахарной пудры в креме регулируйте по вкусу(у меня получился умеренно сладкий).Выход:7 штук.

ИНГРЕДИЕНТЫ



ТЕСТО:

 250 г
 65 г
 125 мл
 2 шт.
 40 г
 12 ½ г
 1 щепотка
ТВОРОЖНО-ЧЕРНИЧНАЯ НАЧИНКА:

 500 г
 250 г
 2 ст. л.
УКРАШЕНИЕ:
 7 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи раскрошить,добавить 3 ст.л. тёплого молока,1 ст.л. сахара ,хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 10 минут.
Дрожжи раскрошить,добавить 3 ст.л. тёплого молока,1 ст.л. сахара ,хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 10 минут.




Муку просеять в миску или на рабочую поверхность, добавить дрожжи  и оставшиеся ингредиенты.
Муку просеять в миску или на рабочую поверхность, добавить дрожжи и оставшиеся ингредиенты.




Bымесить тесто до однородного состояния  не менее 10 минут.Накрыть х/б полотенцем и поставить на расстойку на 90 минут.
Bымесить тесто до однородного состояния не менее 10 минут.Накрыть х/б полотенцем и поставить на расстойку на 90 минут.




Сформировать небольшие (величиной с персик) круглые булочки и выложить на противень с пергаментом.Оставить на расстойку ещё на 30 минут.
Сформировать небольшие (величиной с персик) круглые булочки и выложить на противень с пергаментом.Оставить на расстойку ещё на 30 минут.




Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут.Остудить на решётке.
Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут.Остудить на решётке.




Начинка:Чернику пюрировать с сахарной пудрой.
Начинка:Чернику пюрировать с сахарной пудрой.




Добавить рикотту и хорошо перемешать.Поставить в холодильник на 30 минут.
Добавить рикотту и хорошо перемешать.Поставить в холодильник на 30 минут.




Срезать верхушку у булочек,вынуть часть мякиша..
Срезать верхушку у булочек,вынуть часть мякиша..




.... и наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.Можно накрыть булочки верхушками или украсить сердечками из бисквитного печенья!!!Приятного аппетита:))
.... и наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.Можно накрыть булочки верхушками или украсить сердечками из бисквитного печенья!!!Приятного аппетита:))



2 комментария:

  1. Ирочка, бриоши и сами по себе вкуснющие, а с таким кремом... Ум отъешь!))) Я бы утащила парочку с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,лучший комплимент для этих булочек.."Ум отъешь":))Конечно утаскивай...поможешь мне похудеть:))

      Удалить