Ну когда,как не летом..... готовить диетический террин!!!Хлопот мало,а результат вас непременно порадует...да и вашу фигуру тоже:))Вкусный,яркий и полезный!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и цукини нарезать соломкой.Бланшировать овощи по отдельности в кипящей подсоленной воде 2 минуты.Откинуть овощи на дуршлаг и погрузить его в миску с очень холодной водой со льдом, чтобы остановить процесс варки.Ещё раз откинуть на дуршлаг.
Куриную грудку нарезать кубиками и измельчить в блендере с яичным белком,солью,перцем и оливковым маслом.
Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложить тонкими ломтиками ветчины, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали.
.....затем слой овощей.Повторить слои пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен быть из фарша).Закрыть террин свисающими краями ветчины.
Террин поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой.Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 80 минут.Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5-6 часов.
замечательный террин! сочный, полезный и красивый)
ОтветитьУдалитьЛиза,рада тебя видеть!!Таким террином можно и мужчин овощами накормить:))
УдалитьОчень понравился рецепт! Для меня))
ОтветитьУдалитьСвета,очень рада!!Готовь на здоровье!!
Удалить