среда, 13 августа 2014 г.

ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ОВОЩАМИ


Ну когда,как не летом..... готовить диетический террин!!!Хлопот мало,а результат вас непременно порадует...да и вашу фигуру тоже:))Вкусный,яркий и полезный!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ



ОСНОВНЫЕ

 500 г
 250 г
 300 г
 100 г
 100 г
 1 шт.
 100 мл
 100 мл
 по вкусу
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и цукини нарезать соломкой.Бланшировать овощи по отдельности  в кипящей подсоленной воде 2 минуты.Откинуть овощи на дуршлаг и погрузить его в миску с очень холодной водой со льдом, чтобы остановить процесс варки.Ещё раз откинуть на дуршлаг.
Морковь и цукини нарезать соломкой.Бланшировать овощи по отдельности в кипящей подсоленной воде 2 минуты.Откинуть овощи на дуршлаг и погрузить его в миску с очень холодной водой со льдом, чтобы остановить процесс варки.Ещё раз откинуть на дуршлаг.



Куриную грудку нарезать кубиками и измельчить в блендере с яичным белком,солью,перцем и оливковым маслом.
Куриную грудку нарезать кубиками и измельчить в блендере с яичным белком,солью,перцем и оливковым маслом.



Влить сливки и хорошо перемешать.
Влить сливки и хорошо перемешать.




Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложить тонкими ломтиками ветчины, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали.
Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложить тонкими ломтиками ветчины, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали.




Выложить на дно формы слой куриного фарша.....
Выложить на дно формы слой куриного фарша.....




.....затем слой  овощей.Повторить слои пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен быть из фарша).Закрыть террин свисающими краями  ветчины.
.....затем слой овощей.Повторить слои пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен быть из фарша).Закрыть террин свисающими краями ветчины.




Террин поставить  в форму большего размера, наполненную наполовину водой.Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 80 минут.Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Террин поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой.Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 80 минут.Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5-6 часов.



Нарезать на порции и подавать.Приятного аппетита:))
Нарезать на порции и подавать.Приятного аппетита:))





4 комментария:

  1. замечательный террин! сочный, полезный и красивый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,рада тебя видеть!!Таким террином можно и мужчин овощами накормить:))

      Удалить
  2. Очень понравился рецепт! Для меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,очень рада!!Готовь на здоровье!!

      Удалить