Этот нежнейший мусс станет прекрасной закуской для летнего ужина!!!Нежный и одновременно пикантный ....он понравится всем любителям баклажанов!!!За рецепт благодарю прекрасную девушку Лизу....отличного кулинара и ..просто красавицу (оригинал рецепта здесь)!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 баклажанa (средних)
2 помидора
1 яблоко
50 мл оливкового масла + пара столовых ложек для жарки
тимьян - 0,5 ч.ложки
сок 1/2 лимона
соль,красный острый перец по вкусу
2 помидора
1 яблоко
50 мл оливкового масла + пара столовых ложек для жарки
тимьян - 0,5 ч.ложки
сок 1/2 лимона
соль,красный острый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны запечь в разогретой до 180 ° С духовке до полной готовности (примерно 40 минут).Выбрать мякоть.
Помидоры надрезать крест-накрест,ошпарить кипятком и снять кожицу.Яблоки почистить,удалить сердцевину.Помидоры и яблоки нарезать кубиками.
Обжарить помидоры с яблоками с 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне около 10 минут до полного размягчения.
Пюрировать блендером до получения однородной массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Класс! У меня как раз десть несколько баклажанов!:)
ОтветитьУдалитьИрина,я вернулась в свой старый блог Provence-Zametki A-la Belarus
Заходи,буду рада!:)
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьАлла,обязательно забегу,СПАСИБО за приглашение!!А то у меня твой блог из ленты пропал..я думала,что ты его закрыла!!!
Удалитьне получается активная ссылка,короче я здесь:
ОтветитьУдалитьhttp://alatolari.blogspot.fr/
Как интересно, с яблочком я еще не пробовала ;))
ОтветитьУдалитьОля,мне тоже ну оочень понравился такой мусс!!Яблоко практически не ощущается,но вносит в это блюдо особую свежесть!!!
Удалить