Не хочу показаться банальной:)))) но это один из самых моих любимых тортиков.... Пропитанное бисквитное печенье с нежнейшим ореховым кремом и кусочки шоколада.... ну разве не dolce vita???!!!! Нам понадобится кольцо от разъёмной формы диаметром 20 см и терпение, терпение и ещё раз терпение...... ведь придётся ждать целые сутки, чтобы прикоснуться к этому божественному десерту... И так, приступим:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сборка торта: Кольцо от разъёмной формы торта поставить на блюдо. Быстро обмакнуть в пропитке печенье с двух сторон (полностью не погружать) и выложить в форму один слой.
Украшение: Орехи измельчить. Шоколад натереть на крупную тёрку. Печенье Савоярди обрезать до высоты торта и украсить бока. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на 24 часа.
Начало интригующее, особенно про сладкую жизнь:)
ОтветитьУдалитьСтесняюсь спросить, но как ты думаешь, а если маскарпоне вбить в заварной крем будет так же вкусно?)
Пока ждала ответа уже приготовила с заварным кремом:))) друзья сказали, что вкусно))))))
ОтветитьУдалитьЛеночка,солнце моё,извини...закрутилась совсем)))Очень рада,что ты всё же приготовила такой крем....я готовила торт от А.Селезнёва и там был именно заварной крем с маскарпоне..мне оочень понравился!!
Удалитьда я понимаю:) спасиб за идею!
УдалитьОчень люблю тирамису, но пока готовила только по классическому рецепту. Интересная идея, надо будет попробовать)
ОтветитьУдалитьДаша,буду рада... если идея пригодится!!!Летом я просто обожаю такие торты без выпечки...готовятся на раз-два..и исчезают мгновенно:))
Удалитьэто роскошно!!! представляю эту нежную начинку!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Лиза!!Тортик намного богаче классического тирамису по вкусу..сплошное объедение !!!
УдалитьИрочка, это же шикарный торт! О каких банальных вещах ты упоминала в начале поста?! Невероятно красиво, вкусно... Это сказочный десерт, однозначно!
ОтветитьУдалитьТоня,очень тронута твоим отзывом!!Помимо того ,что он безумно вкусный..так ещё и готовится очень быстро..тоже достоинство:))
Удалить