суббота, 30 августа 2014 г.

КРОСТАТА С ВЕТЧИНОЙ,ЦУКИНИ И СЫРОМ БРИ (Crostata con prosciutto,brie e zucchine)



ИНГРЕДИЕНТЫ


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО BRISÉE:

 250 г
 125 г
 125 мл
НАЧИНКА:

 100 г
 100 г
 350 г
 50 г
 1 шт.
 2 ст. л.
 по вкусу
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Холодное сливочное масло нарезать кусочками и растереть с мукой в крошку.Влить ледяную воду и замесить однородное тесто.
Холодное сливочное масло нарезать кусочками и растереть с мукой в крошку.Влить ледяную воду и замесить однородное тесто.







Тесто выложить в форму  (диаметр 27 см),наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в форму (диаметр 27 см),наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.







Цукини,сыр и ветчину нарезать кубиками.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини с ветчиной 5-6 минут на среднем огне.
Цукини,сыр и ветчину нарезать кубиками.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини с ветчиной 5-6 минут на среднем огне.







Добавить сыр и готовить ещё 3 минуты.Посолить по вкусу.
Добавить сыр и готовить ещё 3 минуты.Посолить по вкусу.








Выложить начинку на тесто.
Выложить начинку на тесто.








В миске взбить венчиком яйцо,сливки,соль,перец и вылить на начинку.
В миске взбить венчиком яйцо,сливки,соль,перец и вылить на начинку.








Выпекать в разогретой до 180 °С духовке  45-50 минут.Приятного аппетита:))
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.Приятного аппетита:))









6 комментариев:

  1. Невероятно красиво, Ирочка! Такой вкусный привет из лета! Ой,по душе мне такие штучки - их готовить не сложно, а вкуснота получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,это точно!!!особенно мне нравится когда такие пироги хороши и в тёплом,и в холодном виде...себе приготовила на обед,а мужа вечером уже будет ждать готовый ужин:))

      Удалить
  2. Песочное тесто вообще моя слабость))) А тут еще с такой начинкой. Ням-ням!
    Ирочка, как на счет какого-нибудь ФМ? Думаю девченки тоже соскучились по совмесной готовке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дануся,очень приятно,что ты тоже фанат песочного теста:))А вот насчёт ФМ надо бы подумать..ну чуть позже..а то у нас тут отпуск назревает,потом поездка к бабушке в Беларусь...:)))

      Удалить
  3. Ах, какая аппетитная кростата! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,спасибо!!!Очень порадовал меня этот пирожок...и тесто чудесное,и начинка очень сочная!!

      Удалить