суббота, 22 февраля 2014 г.

ФАГОТТИНИ С ЛОСОСЕМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ (Fagottini di porri, salmone e ricotta )

Нежнейшая начинка с лососем и луком-пореем не оставит вас равнодушными к этим блинчикам.Рекомендую!!!Блинчики отправляются на ФМ "Масленица"к Ольге(подробности здесь).


ИНГРЕДИЕНТЫ

БЛИНЧИКИ:

1 шт.
1 шт.
250 мл
120 г
20 г
1 щепотка
НАЧИНКА:

500 г
100 г
100 г
50 г
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
250 мл
по вкусу
30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
312767-thumb3
Блинчики:Муку просеять и соединить с солью,влить молоко и взбить миксером на минимальной скорости несколько минут. Венчиком взбить яйцо и желток и ввести в тесто,перемешать.Растопить сливочное масло добавить в тесто и ещё раз взбить миксером на минимальной скорости до получения однородного теста.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.







312785-thumb3
Разогреть сковороду,слегка смазать сливочным маслом и испечь 4 блинчика.











312786-thumb3
Начинка:Лук-порей почистить.Нарезать 8 полосок шириной 2 см и бланшировать в кипящей воде 2 минуты.Отложить в сторону.










312787-thumb3
Оставшиеся стебли лука нарезать колечками.











312792-thumb3
На сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук на слабом огне несколько минут.










312793-thumb3
Посолить,влить молоко,накрыть крышкой и тушить 20 минут.











312794-thumb3
Соединить лук-порей,рикотту,тёртый пармезан,мускатный орех,белый перец, яичные желтки и хорошо перемешать.










312795-thumb3
Лосось крупно нарезать и оставить несколько полосок для украшения.











312796-thumb3
На каждый блинчик выложить 1 ст.л. начинки и кусочки лосося.











312798-thumb3
Свернуть блинчики конвертиком,сверху выложить несколько полосочек лосося и перевязать полосками лука-порея.










312799-thumb3
................











312800-thumb3
..................











312801-thumb3
................











312802-thumb3
Форму для запекания смазать оливковым масло ,выложить фаготтини ,сверху посыпать тёртым пармезаном и выложить хлопья сливочного масла.Запекать в разогретой до 220 °С духовке 10 минут.Приятного аппетита:)









8 комментариев:

  1. Ничего себе, как красиво^^ И выглядит очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лена!!!Вот такие вкусные подарочки на Масленицу вышли у меня

      Удалить
  2. Прелестные конвертики, Ириш! Очень оригинально ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм, вкуснейший конвертики. Так красиво оформлены, чудо!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!!!Очень приятно,что тебе понравились мои конвертики

      Удалить
  4. Ирочка как вкусно у тебя) масленица форевер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Лиза,это точно..блины рулят...я уже столько новых рецептов у девочек подглядела..боюсь,что у меня Масленица затянется

      Удалить