ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка кролика -1 кг
оливки - 100 г
луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
кедровые орешки - 2 ст.л.
красное сухое вино - 250 мл
веточка розмарина
лимонный тимьян - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
лавровый лист - 2-3 листочка
оливковое масло - 4-5 ст.л.
мясной бульон
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кролика помыть,обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Печень и почки отложить в сторону (они нам понадобятся).
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и пассеровать на слабом огне несколько минут.
Добавить кролика, положить лавровый лист, тимьян, майоран, розмарин и жарить, пока кролик не станет золотистого цвета.
Затем добавить оливки, печень и почки кролика, кедровые орешки, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё около 1 часа, время от времени подливая мясной бульон.
Ириш, ну обалденный рецепт, чего уж тут...) как жаль, что крольчатину у нас не купить, а то бы я нашла ей применение:)
ОтветитьУдалитьОй,как жаль,что у вас нет крольчатины..зато какая у вас рыбка..ммммм :)Я просто обожаю это мясо..нежное...лёгкое...вкусноеее!!!
Удалитьи я обожаю:) но зато у нас появились в продаже целые утки! так что может не за горами и кроли появятся:))))))
УдалитьИрочка, какое вкусное и ароматное блюдо! ;)
ОтветитьУдалитьБлагодарю:)
ОтветитьУдалить