вторник, 27 ноября 2012 г.

ФЕНХЕЛЬ С СЫРНЫМ ФОНДЮ И СЫРОВЯЛЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ

Фенхель - 4 шт.
сыр Фонтина - 200 г
сыровяленая ветчина - 100г
грецкие орехи - 50 г
белое сухое вино - 150 мл
мускатный орех
соль
свежемолотый чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистить фенхель,разрезать на четвертинки и отварить в подсоленой воде 10 минут(лучше всего приготовить на пару).
Почистить фенхель,разрезать на четвертинки и отварить в подсоленой воде 10 минут(лучше всего приготовить на пару).




Нарезать сыр кубиками,положить в кастрюлю с толстым дном,залить вином и варить соус на водяной бане до кремообразного состояния.Добавить мускатный орех и свежемолотый чёрный перец.
Нарезать сыр кубиками,положить в кастрюлю с толстым дном,залить вином и варить соус на водяной бане до кремообразного состояния.Добавить мускатный орех и свежемолотый чёрный перец.




Нарезать ветчину полосками.
Нарезать ветчину полосками.





Грецкие орехи мелко нарезать.
Грецкие орехи мелко нарезать.





Форму смазать сливочным маслом,выложить фенхель,затем ветчину,посыпать орехами и залить сырным фондю.Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут.Подавать блюдо горячим.Приятного аппетита:)
Форму смазать сливочным маслом,выложить фенхель,затем ветчину,посыпать орехами и залить сырным фондю.Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут.Подавать блюдо горячим.Приятного аппетита:)






2 комментария:

  1. очень интересное сочетание!!!мне кажется,очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька,если ты любишь фенхель,то тебе очень понравится

      Удалить