понедельник, 10 марта 2014 г.

КУСКУС С ГРИБАМИ, КРЕВЕТКАМИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ



ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
500 г
16 шт.
2 шт.
400 г
2 шт.
4 ст. л.
1 шт.
9 ст. л.
по вкусу
 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
305376-thumb3
Лук нарезать тонким кольцами, морковь-кружочками, стручковую фасоль -пополам.










305418-thumb3
Грибы нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 7ст.л. оливкового масла и обжарить овощи и грибы на сильном огне 3-4 минуты. Влить половник воды, посолить и готовить 15 минут на среднем огне.









305419-thumb3
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить имбирь, креветки и обжарить на сильном огне 4 минуты. Снять с огня, влить соевый соус, перемешать.









305420-thumb3
Кускус отварить согласно инструкции на упаковке, добавить к овощам и хорошо перемешать. Сверху выложить креветки и подавать. Приятного аппетита:)










4 комментария:

  1. Ирочка, обожаю все ингредиенты по отдельности! Не сомневаюсь, что все вместе будет еще вкуснее!!! Ох, до чего же ярко получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,мне очень нравится сочетание этих ингредиентов...а кускус я просто обожаю..так что получилось вкусно и полезно!!!

      Удалить
  2. Ирочка, привет! Уже несколько дней не могу к тебе попасть, твой блог был на какой-то проверке... Очень интересный кускус, да еще и постный ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо!!!Блюдо,действительно,лёгкое и вкусное !!!а с блогом....чудеса какие-то!!!!

      Удалить