четверг, 11 сентября 2014 г.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

В июне я стала  "Автором месяца" на сайте Ю.Высоцкой "Едим дома", поэтому мне бы очень хотелось оправдать это высокое званиe!! Сегодня у меня авторский рецепт..пусть простенький, но зато вкусный и ароматный!! В конце концов...надо же с чего-то начинать:)


ИНГРЕДИЕНТЫ


 1 шт.
 ½ шт.
 1 шт.
 1 шт.
 20 г
 20 г
 2 ст. л.
 по вкусу
 по вкусу
 30 г
 2 ст. л.
 20 листьев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Базилик мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить йогурт, базилик и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
Базилик мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить йогурт, базилик и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.




Баклажан разрезать  на 3 части. Получатся 3 цилиндра. Острым ножом вырезать мякоть, отступая на 0.5 см от бортика.
Баклажан разрезать на 3 части. Получатся 3 цилиндра. Острым ножом вырезать мякоть, отступая на 0.5 см от бортика.




Лук мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук несколько минут.
Лук мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук несколько минут.




Мякоть баклажана порубить ножом и добавить к луку.Жарить 10 -15 минут до мягкости баклажанов.
Мякоть баклажана порубить ножом и добавить к луку.Жарить 10 -15 минут до мягкости баклажанов.




Помидор надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать  мякоть.
Помидор надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать мякоть.




В миску выложить мякоть баклажанов,добавить  лук,помидоры,яйцо,пармезан,панировочные сухари,соль,перец и хорошо перемешать.
В миску выложить мякоть баклажанов,добавить лук,помидоры,яйцо,пармезан,панировочные сухари,соль,перец и хорошо перемешать.




Наполнить баклажаны начинкой,поставить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.
Наполнить баклажаны начинкой,поставить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.





Сверху выложить сырно-базиликовую массу и запекать ещё 10 минут.
Сверху выложить сырно-базиликовую массу и запекать ещё 10 минут.





Приятного аппетита:))
Приятного аппетита:))





6 комментариев:

  1. Ой да, баклажаны сейчас в самом разгаре! Что я с ними только не делала... осталось начинить! Ириш, беру рецепт в закладку! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина,и я постоянно ищу что-то новенькое с баклажанами!!так что буду рада,если и мой вариант тебе пригодится!!

      Удалить
  2. Класс! такого я ещё не делала...:))) Ириша, ты свои цилиндрики просто на противень выкладываешь,или в формочки их ставишь* Не вытекает начинка? И надо ли накалывать кожицу баклажана?
    Поздравляю с призом "Автор месяца"!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,рецепт вроде бы и простенький,но очень вкусный!!Начинка очень сочная получается!!Баклажанчики я просто ставила на противень с пергаментом..ничего не вытекает,як как начинка плотная,да и яйцо "связывает "ингредиенты!!Кожицу не накалывала,да и солью не посыпала ,чтобы горечь убрать...мне ещё не попадались здесь горькие баклажаны:))

      Удалить
  3. Ира какое фото замечательное и вообще сам рецепт просто объедение!!!

    ОтветитьУдалить