В июне я стала "Автором месяца" на сайте Ю.Высоцкой "Едим дома", поэтому мне бы очень хотелось оправдать это высокое званиe!! Сегодня у меня авторский рецепт..пусть простенький, но зато вкусный и ароматный!! В конце концов...надо же с чего-то начинать:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Базилик мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить йогурт, базилик и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
Баклажан разрезать на 3 части. Получатся 3 цилиндра. Острым ножом вырезать мякоть, отступая на 0.5 см от бортика.
В миску выложить мякоть баклажанов,добавить лук,помидоры,яйцо,пармезан,панировочные сухари,соль,перец и хорошо перемешать.
Наполнить баклажаны начинкой,поставить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.
Ой да, баклажаны сейчас в самом разгаре! Что я с ними только не делала... осталось начинить! Ириш, беру рецепт в закладку! :)))
ОтветитьУдалитьКристина,и я постоянно ищу что-то новенькое с баклажанами!!так что буду рада,если и мой вариант тебе пригодится!!
УдалитьКласс! такого я ещё не делала...:))) Ириша, ты свои цилиндрики просто на противень выкладываешь,или в формочки их ставишь* Не вытекает начинка? И надо ли накалывать кожицу баклажана?
ОтветитьУдалитьПоздравляю с призом "Автор месяца"!!!:)
Алла,рецепт вроде бы и простенький,но очень вкусный!!Начинка очень сочная получается!!Баклажанчики я просто ставила на противень с пергаментом..ничего не вытекает,як как начинка плотная,да и яйцо "связывает "ингредиенты!!Кожицу не накалывала,да и солью не посыпала ,чтобы горечь убрать...мне ещё не попадались здесь горькие баклажаны:))
УдалитьИра какое фото замечательное и вообще сам рецепт просто объедение!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Лиза!!
Удалить