Всем привет!!Вот что-то давно у меня сладенького не было..надо исправляться:)))Сегодня я к вам с заварными колечками,да не с простыми,а с творожно - малиновым кремом и двумя видами глазури!!!Одним словом,угощайтесь на здоровье!!!Очень вкусное лакомство,которое понравится всем-и взрослым ,и детям!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Всыпать муку и варить ,постоянно помешивая,пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли.Остудить.
С помощью кондитерского мешка выдавить кольца (диаметром 8 см ) на противень с пергаментом.Выпекать в разогретой до 220 ° С духовке 15 минут.
Подогреть 2 ст.л. сливок и ввести хорошо отжатый желатин.Перемешать до полного растворения желатина.
Оставшиеся сливки взбить,ввести в рикотту и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.В крем ввести желатин и снова аккуратно перемешать.Поставить в холодильник на 10 минут.
Кольца разрезать горизонтально и с помощью кондитерского шприца нанести творожно-малиновый крем,накрыть второй половинкой.
Абрикосовая глазурь:Сахар залить водой с лимонным кремом,довести до кипения и варить до полного растворения сахара.Смешать с джемом и смазать верхнее кольцо.
Лимонная глазурь:Смешать сахарную пудру с лимонным соком.Лимонный сок добавляйте постепенно,так как количество сока будет зависеть от качества сахарной пудры.Нанести лимонную глазурь на кольца и поставить в холодильник на пару часов.
Чудесный десерт! Я творожно-малиновый крем делала, очень вкусно! Казалось бы в этом году я малины вдоволь наелась. Ан нет, посмотрела на твои фото, Ирочка, и так захотелось снова этих ароматных ягод...
ОтветитьУдалитьУ нас малина-ягодка относительно дорогая..если кг персиков стоит 1.50 ,то 125 г малины-3 евро!!!Но очень уж любимая...
УдалитьКрасоаааа*_* Очень вкусно, наверное!))))
ОтветитьУдалитьЛена,вкусно-вкусно!!!Мне казалось,что с двойной глазурью будет слишком сладко,но вышло очень всё гармонично..
Удалить