Для любителей влажной выпечки.А добавление Бейлиса придаёт пирогу особый сливочный вкус и аромат.
Если вы хотите порадовать своих деток вкусной выпечкой,то сократите количество сахара в заливке и не используйте ликёр.
Если вы хотите порадовать своих деток вкусной выпечкой,то сократите количество сахара в заливке и не используйте ликёр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заливка:Половину молока перелить в кастрюлю,добавить сахар,ликёр и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара.Снять с огня,влить оставшееся молоко,охладить.
Тесто:Муку просеять с разрыхлителем.Взбить яйца с сахаром.Добавить муку с разрыхлителем,манку,щепотку соли и лимонный сок.Перемешать до получения однородного теста.
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 25 минут до сухой палочки.
Какой интересный манный пирог, Ириш! Возьму в КК, спасибо ;))
ОтветитьУдалитьОля,рада,что пирожок приглянулся!!!Он такой пропитанный,нежный и со сливочным вкусно...нам понравился:))
УдалитьТам где "Бейлис" там и я! :))) Надо будет обязательно попробовать! Спасибо за рецепт, Ириш! :)
ОтветитьУдалитьКристина,забирай на здоровье!!Всё легко,просто,а результат...отличный!!
Удалить