четверг, 18 сентября 2014 г.

ОБСЫПНОЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Вот и наступила осень...хочется заварить ароматный чаёк,укутаться на террасе в тёплый плед и порадовать себя любимую вот таким душевным пирожком....присоединяйтесь:)))


ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:
 375 г
 75 г
 6 г
 75 г
 200 мл
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
 250 г
 65 г
 2 шт.
 50 г
 400 г
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
 80 г
 80 г
 75 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творожная начинка:Яичные желтки взбить венчиком.Рикотту или творог смешать с порошком пудинга,сахаром и яичными желтками.
Творожная начинка:Яичные желтки взбить венчиком.Рикотту или творог смешать с порошком пудинга,сахаром и яичными желтками.




Тесто:Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.
Тесто:Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.





Добавить сливочное масло комнатной температуры,тёплое молоко и хорошо вымесить тесто.Лучше всего это делать миксером с насадками для теста.
Добавить сливочное масло комнатной температуры,тёплое молоко и хорошо вымесить тесто.Лучше всего это делать миксером с насадками для теста.




Ударить тесто несколько раз  об стол,чтобы вышли пузырьки воздуха.Тесто накрыть полотенцем и поставить на 1.5 часа,чтобы его объём увеличился в два раза.
Ударить тесто несколько раз об стол,чтобы вышли пузырьки воздуха.Тесто накрыть полотенцем и поставить на 1.5 часа,чтобы его объём увеличился в два раза.




Затем тесто ещё раз хорошо обмять и разделить на 8 частей.На посыпанном мукой столе скатать 8 шариков из теста.Форму диаметром 24 см с отверстием смазать растительным маслом.Выложить шарики в форму.
Затем тесто ещё раз хорошо обмять и разделить на 8 частей.На посыпанном мукой столе скатать 8 шариков из теста.Форму диаметром 24 см с отверстием смазать растительным маслом.Выложить шарики в форму.




В середине каждого шарика сделать углубление с помощью ложки.Творожную массу выложить в углубления.
В середине каждого шарика сделать углубление с помощью ложки.Творожную массу выложить в углубления.




Сливы помыть,разрезать пополам,удалить косточку.На творог выложить сливы.
Сливы помыть,разрезать пополам,удалить косточку.На творог выложить сливы.





Штрейзель::Сливочное масло,сахар,муку  искрошить руками.
Штрейзель::Сливочное масло,сахар,муку искрошить руками.





Крошкой посыпать сверху пирог.Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 40 минут.
Крошкой посыпать сверху пирог.Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 40 минут.





По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.Подавать пирог тёплым с холодным молоком или ароматным чаем.Приятного аппетита:))
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.Подавать пирог тёплым с холодным молоком или ароматным чаем.Приятного аппетита:))





4 комментария:

  1. Ой, чудо какое! Структура теста такая красивая, что мне неудержимо захотелось повторить этот пирог! Не могу быть равнодушной при виде дрожжевой выпечки!

    ОтветитьУдалить
  2. Дааа, теплый чаек осенью - постоянная мечта*_* Такой уютный пирог)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка!!!У нас сейчас осень золотая...+26-27 °С ...наверное,больше на море ходили в сентябре,чем за всё лето:))А вот вечерком...такой душевный пирожок самое то!!

      Удалить