Вот и наступила осень...хочется заварить ароматный чаёк,укутаться на террасе в тёплый плед и порадовать себя любимую вот таким душевным пирожком....присоединяйтесь:)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творожная начинка:Яичные желтки взбить венчиком.Рикотту или творог смешать с порошком пудинга,сахаром и яичными желтками.
Добавить сливочное масло комнатной температуры,тёплое молоко и хорошо вымесить тесто.Лучше всего это делать миксером с насадками для теста.
Ударить тесто несколько раз об стол,чтобы вышли пузырьки воздуха.Тесто накрыть полотенцем и поставить на 1.5 часа,чтобы его объём увеличился в два раза.
Затем тесто ещё раз хорошо обмять и разделить на 8 частей.На посыпанном мукой столе скатать 8 шариков из теста.Форму диаметром 24 см с отверстием смазать растительным маслом.Выложить шарики в форму.
Ой, чудо какое! Структура теста такая красивая, что мне неудержимо захотелось повторить этот пирог! Не могу быть равнодушной при виде дрожжевой выпечки!
ОтветитьУдалитьТоня,пирог чудесный!!!Рекомендую!!
УдалитьДааа, теплый чаек осенью - постоянная мечта*_* Такой уютный пирог)))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Леночка!!!У нас сейчас осень золотая...+26-27 °С ...наверное,больше на море ходили в сентябре,чем за всё лето:))А вот вечерком...такой душевный пирожок самое то!!
Удалить