воскресенье, 28 сентября 2014 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНОГРАДА С ЛИКЕРОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг белого винограда
400 г сахара
сок 1 лимона
60 мл ликера Амаретто

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды винограда помыть,разрезать пополам и удалить косточки.
Ягоды винограда помыть,разрезать пополам и удалить косточки.





В кастрюлю с толстым дном положить виноград,добавить лимонный сок,сахар и поставить в холодильник на 4 часа.
В кастрюлю с толстым дном положить виноград,добавить лимонный сок,сахар и поставить в холодильник на 4 часа.





Добавить ликёр,поставить на слабый огонь ,довести до кипения и варить 20 минут.Остудить.Снова поставить на слабый огонь и варить до нужной консистенции.
Добавить ликёр,поставить на слабый огонь ,довести до кипения и варить 20 минут.Остудить.Снова поставить на слабый огонь и варить до нужной консистенции.





Готовое варенье разложить по горячим стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками или хранить в холодильнике.Приятного аппетита:)
Готовое варенье разложить по горячим стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками или хранить в холодильнике.Приятного аппетита:))





4 комментария:

  1. Ириша, вот никогда не варила варенье из винограда. А все из-за того, что пугает меня фраза - 1 кг ягод разрезать пополам и вынуть косточки... Снимаю шляпу перед такими хозяюшками, которые на этот подвиг способны.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Тоня!!!Сливы ещё ничего,а вот вишни:))

      Удалить
  2. Изысканное варенье, Ирочка! Браво ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля ,спасибо!!!Оно конечно немного отличается от привычного всем варенья,но нам понравилось!

      Удалить