ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг белого винограда
400 г сахара
сок 1 лимона
60 мл ликера Амаретто
400 г сахара
сок 1 лимона
60 мл ликера Амаретто
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю с толстым дном положить виноград,добавить лимонный сок,сахар и поставить в холодильник на 4 часа.
Добавить ликёр,поставить на слабый огонь ,довести до кипения и варить 20 минут.Остудить.Снова поставить на слабый огонь и варить до нужной консистенции.
Ириша, вот никогда не варила варенье из винограда. А все из-за того, что пугает меня фраза - 1 кг ягод разрезать пополам и вынуть косточки... Снимаю шляпу перед такими хозяюшками, которые на этот подвиг способны.))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Тоня!!!Сливы ещё ничего,а вот вишни:))
УдалитьИзысканное варенье, Ирочка! Браво ;))
ОтветитьУдалитьОля ,спасибо!!!Оно конечно немного отличается от привычного всем варенья,но нам понравилось!
Удалить