понедельник, 22 сентября 2014 г.

СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР С КОРИЦЕЙ И ЛИМОНОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 1000 г
 450 г
 1 шт.
 250 мл
 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы помыть,разрезать пополам и вынуть косточку.В ингредиентах приводится чистый вес слив.
Сливы помыть,разрезать пополам и вынуть косточку.В ингредиентах указан чистый вес слив.





В кастрюлю с толстым дном положить сливы,добавить сахар,палочку корицы,цедру лимона и воду.
В кастрюлю с толстым дном положить сливы,добавить сахар,палочку корицы,цедру лимона и воду.





Довести до кипения на среднем огне и варить ,постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену,пока сливы на станут мягкими.
Довести до кипения на среднем огне и варить ,постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену,пока сливы на станут мягкими.





Удалить из конфитюра палочку корицы.Пюрировать массу погружным блендером .
Удалить из конфитюра палочку корицы.Пюрировать массу погружным блендером .






Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.Чтобы проверить готовность конфитюра,я всегда использую метод,которому меня научила Леночка (Elenissima).Необходимо поставить  сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить.Готовый конфитюр должен сползать медленно.Остудить конфитюр,разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.Приятного аппетита:))
Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.Чтобы проверить готовность конфитюра ,необходимо поставить сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить.Готовый конфитюр должен сползать медленно.Остудить конфитюр,разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.Приятного аппетита:))



10 комментариев:

  1. Очень вкусный и ароматный конфитюр! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля!Люблю экспериментировать с разными специями..

      Удалить
  2. О-о-о, сливы и корица - отличный дуэт! Ира, замечательный конфитюр. Зимой и к чаю, и в выпечку хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Спасибо,Тоня!!Какое зимой....его Уже съели!!!Если серьёзно,то я варю всего лишь по несколько баночек..ради новых вкусовых ощущений и храню в холодильнике!!!

      Удалить
  3. Мне кажется, что я чувствую этот аромат даже с монитора…)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ленусик!!Все эти конфитюры и джемы-это прекрасный способ утилизировать безвкусные фрукты и ягоды,а с интересными добавками...и себя любимую побаловать:))

      Удалить
  4. Обожаю сливу и всё,что с ней связано! Мне кажется,что этот конфитюр очень хорошо подойдёт для выпечки сливового тарта!?_

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Алла,подойдёт прекрасно....он такой густой,хоть и варится относительно недолго!!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина.
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация myTaste

    ОтветитьУдалить