пятница, 26 сентября 2014 г.

ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ С МОЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Для любителей влажной выпечки.А добавление Бейлиса придаёт пирогу особый сливочный вкус и аромат.


Если вы хотите порадовать своих деток вкусной выпечкой,то сократите количество сахара в заливке и не используйте ликёр.



ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:
 5 ст. л.
 5 ст. л.
 4 ст. л.
 1 ст. л.
 ½ ч. л.
  щепотка
 4 шт.
 1 ч. л.
МОЛОЧНАЯ ЗАЛИВКА:
 1 ½ стакана
 ½ стакана
 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливка:Половину молока перелить в кастрюлю,добавить сахар,ликёр и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара.Снять с огня,влить оставшееся молоко,охладить.
Заливка:Половину молока перелить в кастрюлю,добавить сахар,ликёр и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара.Снять с огня,влить оставшееся молоко,охладить.




Тесто:Муку просеять с разрыхлителем.Взбить яйца с сахаром.Добавить муку с разрыхлителем,манку,щепотку соли и лимонный сок.Перемешать до получения однородного теста.
Тесто:Муку просеять с разрыхлителем.Взбить яйца с сахаром.Добавить муку с разрыхлителем,манку,щепотку соли и лимонный сок.Перемешать до получения однородного теста.




Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 25 минут до сухой палочки.
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 25 минут до сухой палочки.





Готовый пирог вынуть из духовки и залить холодной молочной заливкой.
Готовый пирог вынуть из духовки и залить холодной молочной заливкой.





Дать пирогу настояться 60-90 минут ,украсить свежими ягодами и подавать.Приятного аппетита:))
Дать пирогу настояться 60-90 минут ,украсить свежими ягодами и подавать.Приятного аппетита:))





4 комментария:

  1. Какой интересный манный пирог, Ириш! Возьму в КК, спасибо ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,рада,что пирожок приглянулся!!!Он такой пропитанный,нежный и со сливочным вкусно...нам понравился:))

      Удалить
  2. Там где "Бейлис" там и я! :))) Надо будет обязательно попробовать! Спасибо за рецепт, Ириш! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина,забирай на здоровье!!Всё легко,просто,а результат...отличный!!

      Удалить