четверг, 4 сентября 2014 г.

ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

Всем привет!!Вот что-то давно у меня сладенького не было..надо исправляться:)))Сегодня я к вам с заварными колечками,да не с простыми,а с творожно - малиновым кремом и двумя видами глазури!!!Одним словом,угощайтесь на здоровье!!!Очень вкусное лакомство,которое понравится всем-и взрослым ,и детям!!!




ИНГРЕДИЕНТЫ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
 50 г
 1 щепотка
 125 г
 3 г
 125 мл
ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЙ КРЕМ:
 80 г
 120 г
 12 г
 250 мл
 200 г
АБРИКОСОВАЯ ГЛАЗУРЬ:
 100 г
 40 г
 ½ ч. л.
 50 мл
ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ:
 2 ст. л.
 100 г
УКРАШЕНИЕ:
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду довести до кипения,добавить сливочное масло и щепотку соли.
Воду довести до кипения,добавить сливочное масло и щепотку соли.





Всыпать муку и варить ,постоянно помешивая,пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли.Остудить.
Всыпать муку и варить ,постоянно помешивая,пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли.Остудить.




Ввести яйца по одному,каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородного состояния.
Ввести яйца по одному,каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородного состояния.




С помощью кондитерского мешка выдавить кольца (диаметром 8 см ) на противень с пергаментом.Выпекать в разогретой до 220 ° С духовке 15 минут.
С помощью кондитерского мешка выдавить кольца (диаметром 8 см ) на противень с пергаментом.Выпекать в разогретой до 220 ° С духовке 15 минут.




Крем:Желтин замочить в холодной воде на 5 минут.
Крем:Желтин замочить в холодной воде на 5 минут.





Подогреть 2 ст.л. сливок и ввести хорошо отжатый желатин.Перемешать до полного растворения желатина.
Подогреть 2 ст.л. сливок и ввести хорошо отжатый желатин.Перемешать до полного растворения желатина.




Малину пюрировать.
Малину пюрировать.





Рикотту перемешать с сахарной пудрой и протёртой малиной.
Рикотту перемешать с сахарной пудрой и протёртой малиной.





Оставшиеся сливки взбить,ввести в рикотту и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.В крем ввести желатин и снова аккуратно перемешать.Поставить в холодильник на 10 минут.
Оставшиеся сливки взбить,ввести в рикотту и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.В крем ввести желатин и снова аккуратно перемешать.Поставить в холодильник на 10 минут.




Кольца разрезать горизонтально и с помощью кондитерского шприца нанести творожно-малиновый крем,накрыть второй половинкой.
Кольца разрезать горизонтально и с помощью кондитерского шприца нанести творожно-малиновый крем,накрыть второй половинкой.





Абрикосовая глазурь:Сахар залить водой с лимонным кремом,довести до кипения и варить до полного растворения сахара.Смешать с джемом и смазать верхнее кольцо.
Абрикосовая глазурь:Сахар залить водой с лимонным кремом,довести до кипения и варить до полного растворения сахара.Смешать с джемом и смазать верхнее кольцо.




Лимонная  глазурь:Смешать сахарную пудру с лимонным соком.Лимонный сок добавляйте постепенно,так как количество сока будет зависеть от качества сахарной пудры.Нанести лимонную глазурь на кольца и поставить в холодильник на пару часов.
Лимонная глазурь:Смешать сахарную пудру с лимонным соком.Лимонный сок добавляйте постепенно,так как количество сока будет зависеть от качества сахарной пудры.Нанести лимонную глазурь на кольца и поставить в холодильник на пару часов.



Перед подачей заварные кольца украсить малиной.Приятного аппетита:))
Перед подачей заварные кольца украсить малиной.Приятного аппетита:))





4 комментария:

  1. Чудесный десерт! Я творожно-малиновый крем делала, очень вкусно! Казалось бы в этом году я малины вдоволь наелась. Ан нет, посмотрела на твои фото, Ирочка, и так захотелось снова этих ароматных ягод...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас малина-ягодка относительно дорогая..если кг персиков стоит 1.50 ,то 125 г малины-3 евро!!!Но очень уж любимая...

      Удалить
  2. Красоаааа*_* Очень вкусно, наверное!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,вкусно-вкусно!!!Мне казалось,что с двойной глазурью будет слишком сладко,но вышло очень всё гармонично..

      Удалить