пятница, 1 февраля 2013 г.

ПИРОГ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С ГРУШАМИ, ШОКОЛАДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Впервые попробовала цельнозерновую муку в сладкой выпечке. Результатом очень довольна. С ней пирог получился более ароматным и вкусным, не говоря уже о полезных свойствах такого типа муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цельнозерновая мука - 3 ст.
cахар- 2 ст.
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 ст.
растительное масло без запаха - 1/2 ст.
груша - 2 шт.
шоколадные капли - 1/2 ст.
грецкие орехи - 1/2 ст.
упаковка разрыхлителя -16 г
сахарная пудра
форма диаметром 28 см
стакан 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

212592-thumb3
Смешать муку с сахаром.














212601-thumb3
Взбить яйца,добавить молоко и снова взбить.Влить растительное масло и ещё раз всё хорошо взбить.













212602-thumb3
Яично-молочную смесь влить к муке с сахаром. Хорошо перемешать.














212603-thumb3
Нарезать груши и грецкие орехи .В тесто добавить шоколадные капли,груши,грецкие орехи и перемешать.Добавить разрыхлитель и снова всё тщательно перемешать.












212605-thumb3
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (можно использовать бумагу для выпечки).













212606-thumb3
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут.













212607-thumb3
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

2 комментария: