вторник, 19 февраля 2013 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАСКАРПОНЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 250 г
маскарпоне - 250 г
сахар - 150 г
яйца -4 шт.
яблоки - 400 г
разрыхлитель - 16 г
пакетик ванилина
щепотка соли
сахарная пудра
корица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

218184-thumb3
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.













218185-thumb3
Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.













218186-thumb3
Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.














218187-thumb3
Муку просеять с ванилином и разрыхлителем , ввести в массу, слегка перемешать.













218188-thumb3
Яблоки нарезать кубиками и добавить в тесто,перемешать.














218314-thumb3
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 28 см(я делала половину нормы,поэтому использовала форму 20 см),разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут (я выпекала 35 минут).Готовность проверить  зубочисткой.










218315-thumb3
Готовый пирог посыпать смесью корица+сахарная пудра.Приятного аппетита:)

4 комментария:

  1. МММ...Должен быть очень ароматным))) Какой сердечный дизайн блога!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Маша!!!Действительно,очень ароматный и воздушный получился пирожок!!!

      Удалить
  2. я бы не смогла его в пирог (маскарпоне) я бы его пальцем все наковыряла из банки и съела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,у меня такая же проблема когда банку Нутеллы открываю для начинки:)

      Удалить